Троян для iPhone разработал Госдеп США?
Adguard

Троян для iPhone разработал Госдеп США?

14.01.2014
ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер! 5,00 (1)

Немецкое издание Der Spiegel уже предупреждало владельцев iPhone о том, что Агентство Национальной Безопасности США имеет доступ к мобильным устройствам ведущих мировых производителей. В том числе силовики могут владеть полной информацией о владельцах продуктов Apple (телефонная книга, смс-сообщения, данные о местоположении). Теперь же издание публикует новые подробности по этому поводу.

Около 5 лет назад АНБ США занималось разработкой программного обеспечения DropOutJeep для устройств iPhone, которое должно было быть установленным на смартфон до того, как тот поступит в продажу. В общих чертах, приложение подразумевает полный доступ к мобильному устройству – начиная с чтения смс-сообщений и других файлов в телефоне, и заканчивая удаленным управлением камерой и микрофоном. Кроме того, продукт Госдепа без труда может определить местоположение владельца устройства.

Пока остается загадкой тот факт, откуда у Федеральной службы безопасности такие широкие возможности – либо у них есть свои «нити» в продукты Apple, либо «яблочники» на добровольной основе предоставляют Госдепу способы слежки за своими пользователями. Для защиты устройств от троянских программ можно использовать бесплатные антивирусы, например Аваст, который по своим защитным характеристикам превосходит некоторые платные аналоги.

Отзывы на запись: Троян для iPhone разработал Госдеп США?

Отзывов еще нет, будьте первым, оставьте свой отзыв

Оставить отзыв