Symantec близка к краху?

Новости безопасности
Symantec близка к краху?

Недавно стало известно, что один из крупнейших разработчиков антивирусных решений и продуктов безопасности компания Symantec, ставшая известной всему миру благодаря таким своим программа, как Norton Internet Security и Norton AntiVirus, обратилась к ряду крупнейших банковских учреждений в целях получения консультаций касательно разработки дальнейших стратегий и защиты от инвесторов, которые требуют раздела бизнеса компании.

На сегодняшний день полный капитал международного разработчика антивирусов составляет 14 миллиардов долларов. На ИТ-рынке разработчик известен не только своими антивирусными решениями, но и линейкой софта для бизнеса под названием Symantec. На прошлой неделе представители компании наняли американские банки JPMorgan Chase, Goldman Sachs и Morgan Stanley для консультаций. Следует отметить, что в прошлом банк JPMorgan уже консультировал представительство Symantec, когда некоторые акционеры развернули кампанию по разделу бизнеса. Некоторые источники в компании Symantec утверждают, что связь разработчика с банками носит не публичный характер, а частный.

Также напомним нашим читателям, что в прошлом месяце Symantec, неожиданно для многих, заявила об увольнении генерального директора компании Стива Беннета, который находился на данной должности меньше двух лет. Сначала он был принят на работу в компанию с целью проведения реорганизации бизнеса и адаптации компании к постоянно изменяющимся требованиям современного рынка, но через какое-то время совет директоров посчитал, что кампания Беннета слишком непродуктивная и медленная для Symantec в ее нынешнем виде.

Более того, за последние несколько лет компания стала ощущать конкуренцию со стороны не таких крупных специализированных фирм, поставляющих антивирусные решения по защите компьютерных систем от изощренных виртуальных атак кибер-преступников, таких как FireEye, Palo Alto Networks и многих других. Также известно, что за последние 12 месяцев бумаги корпорации Symantec потеряли в цене около 18%, тогда как индекс Nasdaq Composite прибавил за это время 2%. После отставки генерального директора CEO бумаги компании Symantec потеряли около 15% цены.

Таким образом, в 2013 году Symantec была вынуждена списать часть своих активов и закрыть направление Altiris. Непосредственно сама фирма Altiris была куплена семь лет назад за 900 миллионов долларов, а в прошлом году это поглощение было признано советом директоров неэффективным. Многие эксперты в этой области считают, что Symantec следовало бы продать часть непрофильных активов, таких как софт по хранению данных и управлению серверным парком.

Отзывы на запись: Symantec близка к краху?

Отзывов еще нет, будьте первым, оставьте свой отзыв

Оставить отзыв

Ваша оценка
ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер! (Пока оценок нет)

 


Наверх