Студент задержан за взлом микроблога ФАС в Твиттере

Новости безопасности
Студент задержан за взлом микроблога ФАС в Твиттере

Студент факультета журналистики опубликовал в аккаунте ФАС незаконные лозунги, и после этого заблокировал доступ к профилю.

Будущий журналист был задержан сотрудниками правоохранительных органов за взлом официального аккаунта Федеральной антимонопольной службы в социальной сети Twitter. Как сообщили в пресс-службе МВД, ранее студент работал в отделе информационных проектов ФАС. На парня были возложены функции администрирования учетных записей службы в социальных сетях, затем горе-хакера уволили из ФАС за несоблюдение трудовой дисциплины.

Как выяснилось, доступ к учетным записям у бывшего сотрудника остался. Воспользовавшись положением, и, видимо, будучи озлобленным на руководство службы, студент опубликовал от имени ФАС «антиобщественные и антиконституционные лозунги», после чего заблокировал доступ к профилю. Теперь в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по статье 272 УК РФ «Неправомерный доступ к компьютерной информации». До суда парень будет находится под подпиской о невыезде.

Отметим, что в прошлом году аккаунт ФАС был дважды взломан — от имени службы в сети были размещены материалы порнографического содержания, а также нецензурные высказывания. Спустя какое-то время сотрудники службы смогли вернуть доступ к аккаунту и удалить неприличные посты, после чего принесли извинения подписчикам. На данный момент пока неизвестно, связаны ли как-то эти две атаки, и имеет ли студент какое-то отношение к прошлым взломам аккаунтов службы.

Отзывы на запись: Студент задержан за взлом микроблога ФАС в Твиттере

Отзывов еще нет, будьте первым, оставьте свой отзыв

Оставить отзыв

Ваша оценка
ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер! (Пока оценок нет)

 


Наверх