Статистика кибермира и пользователей, — «ЛК»

Новости безопасности
Статистика кибермира и пользователей, - "ЛК"

Сайт «Лаборатории Касперского»  открыл своим пользователям доступ к статистическим данным, которые отражают реальную картину виртуального миру на сегодняшний день и сетевых пользователей.

На новом веб-ресурсе компании-разработчика антивирусной продукции «Лаборатория Касперского» эксперты безопасности собрали статистические данные со всей планеты о том, чем занимаются пользователи во Всемирной паутине, при помощи каких устройств заходят в сеть, и с какими виртуальными угрозами сталкиваются «жители» кибер-мира. Следует отметить, что вся эта информация обновляется регулярно, точнее — каждую секунду в режиме реального времени. Благодаря этому каждый интернет-пользователь может своими глазами посмотреть, как изменяется окружающий виртуальный мир.

Естественно, отдельное внимание на сайте уделяется виртуальным угрозам. Системы «Лаборатории Касперского» круглосуточно осуществляют мониторинг сети с целью выявления вредоносного программного обеспечения, и поэтому «ЛК» всегда знает, какие вредоносы наиболее активны и какой ущерб они наносят интернет-пользователям и их устройствам. Также специалистам известна информация о том, жители каких стран с большей вероятностью могут быть заражены тем или иным вирусом. В том числе, на веб-ресурсе представлены вниманию пользователей данные об онлайн-угрозах, которые давно известны в Интернете, списки часто атакуемых в каждом месяце государств, а также разнообразные образцы вредоносов, обнаруженных специалистам сегодня.

Чтобы показать полную картину, информация о виртуальных угрозах на официальном сайте дополнена статистическими данными об общем количестве пользователей Всемирной паутины. Более того, посетители сайта смогут ознакомиться и с интересными данными статистики, к примеру: сколько веб-сайтов было взломано за день, сколько писем во всем мире пользователи отправили за год, сколько мобильных устройств было продано, это далеко не все.

«Число интернет-юзеров неустанно растет каждый день, и, соответственно, растет и количество виртуальных угроз. Только одних вредоносных программ для мобильных устройств наши эксперты выявили более 12 миллионов. Создав общую картину виртуального мира при помощи как собственной, так и сторонней статистической информации, мы показываем нашим пользователям, что весь виртуальный мир развивается большими темпами, но и его развитие несет с собой не только новые возможности, но и новые риски», — сообщил Сергей Новиков, начальник исследовательского центра «Лаборатории Касперского» России.

Следует отметить, что статистика на веб-ресурсе «ЛК» была собрана специалистами Лаборатории частично с использованием защитной облачной инфраструктуры программного продукта компании Kaspersky Security Network, которая дает возможность в реальном времени ознакомиться с информацией о новых кибер-угрозах, обнаруженных антивирусами «Касперского». Также эти данные были частично получены из внешних источников. Кроме того, любой заинтересовавший счетчик пользователь может добавить на свою веб-страницу, просто нажав соответствующую кнопку на портале.

Внутренние данные компании о новых виртуальных угрозах обрабатываются специалистами безопасности и вирусными аналитиками, которые работают в офисах «Лаборатории Касперского», территориально расположенных в разных концах земного шара. Таким образом специалисты, находясь в разных часовых поясах, обеспечивают регулярное сканирование веб-пространства на предмет наличия вирусов и прочего вредоносного софта.

Отзывы на запись: Статистика кибермира и пользователей, — «ЛК»

Отзывов еще нет, будьте первым, оставьте свой отзыв

Оставить отзыв

Ваша оценка
ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер! (Пока оценок нет)

 


Наверх