США следит за гражданами через Angry Birds?

Новости безопасности
США следит за гражданами через Angry Birds?

Агенство национально безопасности США не перестает удивлять целый мир все новыми методами для шпионажа. Только утих скандал, который разразился вследствие слежки АНБ за сотнями тысяч компьютеров, как появилась уже новая информация о том, что АНБ совместно с Управлением правительственной связи (британский аналог АНБ) шпионит за владельцами мобильных устройств при помощи популярных приложений.

Сотрудничество двух шпионских организаций началось еще в 2007 году. Тогда совместными усилиями специалистов была разработана программа, собирающая личную информацию о пользователях смартфонов. Изначально ПО распространялось на несколько десятков приложений, однако за 7 лет своего существования возможности шпионской программы были значительно расширены. На сегодняшний день она включает в себя не только социальные сервисы, такие как Facebook и Twitter, но и сотни игровых приложений, самое популярное из которых — Angry Birds.

При помощи этих приложений спецслужбы Запада без особых трудностей могут получить доступ к списку телефонных контактов владельца смартфона, а также к информации о входящих/исходящих звонках, узнать пол, возраст, политические взгляды. Более того, силовики США регулярно получают информацию о местонахождении пользователей мобильных устройств посредством популярного сервиса Google Maps и фотографии с соответствующими метками на онлайн-картах.

В ответ на эту информацию представитель Белого дома Джей Карни заявил, что разведчики США осуществляют шпионаж исключительно за теми гражданами, которые представляют серьезную угрозу безопасности. В АНБ, в свою очередь, что американцы не являются объектами программы по сбору личной информации посредством мобильных устройств либо через социальные сети.

Отзывы на запись: США следит за гражданами через Angry Birds?

Отзывов еще нет, будьте первым, оставьте свой отзыв

Оставить отзыв

Ваша оценка
ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер! (Пока оценок нет)

 


Наверх