США пугает посетителей Олимпиады хакерами

Новости безопасности
США пугает посетителей Олимпиады хакерами

«Государственный департамент США предупредил тех, кто едет в Сочи, чтобы они не надеялись на то, что данные из их личной жизни останутся в сохранности даже в номерах отелей. Наши специалисты выяснили, что граждане будут подвергаться атакам хакеров, если попытаются выйти в Интернет через какое-нибудь устройство», — заявил Ричард Энгель из телеканала NBC.

Чтобы обосновать свою точку зрения, Энгель привез с собой в Сочи два новых ноутбука. При помощи эксперта по вопросам информационной безопасности из США он создал фейковые учетные записи с ненастоящим списком контактов на компьютерах — оба ноутбука якобы были взломаны в течение дня. «Как оказалось, прошла только одна минута, после которой хакеры стали пытаться провести атаку», — отметил Энгель.

Кроме того, Ричард провел еще один эксперимент. Он взял новый смартфон с собой в кафе и принялся искать какие-либо новости в интернете об Олимпиаде-2014. «Вирусное программное обеспечение проникло в мой смартфон еще до того, как мы закончили пить кофе. Вредонос похитил личные данные и дал возможность кибер-преступникам совершать и записывать звонки.»

Компания разработчик антивирусной продукции «Лаборатория Касперского», чьими продуктами, такими как Kaspersky Internet Security и Kaspersky Antivirus 2013 пользуются во всем мире, и, к слову, которая занимается вопросами компьютерной безопасности на олимпиаде, заявила, что приезжие привозят с собой огромное количество разнообразных устройств, и что, скорее всего, злоумышленники найдут тех пользователей, кто не заботится о безопасности своего устройства.

В общем, в США описывают ситуацию с безопасностью личных данных, как нахождение на минном поле. Эксперты предполагают, что лучший способ защитить свои устройства — это оставить их дома.

Отзывы на запись: США пугает посетителей Олимпиады хакерами

Отзывов еще нет, будьте первым, оставьте свой отзыв

Оставить отзыв

Ваша оценка
ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер! (Пока оценок нет)

 


Наверх