США недовольно планами ЕС избавиться от слежки

Новости безопасности
США недовольно планами ЕС избавиться от слежки

На днях Торговое представительство Соединенных штатов Америки опубликовало обзор, в котором отмечается случаи возможных нарушений отдельными государствами международных торговых соглашений. Данные предоставляются Торговому представительству из различных источников, начиная от коммерческих предприятий, заканчивая посольствами в зарубежных странах. За 2013 год в представительство поступило четыре жалобы от частных компаний, и одна — от иностранного правительства.

Для Торгового представительства наибольший интерес представляет информация, которая поступила от совета по международному бизнесу США. В документе говорится, что «возможность экспорта, предоставления доступа и управления информацией удаленно через национальные границы является важной частью глобальных услуг, в том числе таких, как облачные сервисы. Однако, подобное увеличение потоков информации по сети вызывает обеспокоенность со стороны властей многих государств. А если учесть тот факт, что торговля не является обменом информацией, то бесполезные ограничения на информационные потоки только усугубляют процесс торговли».

Иными словами, в документе говорится о том, что государства Евросоюза хотят создать внутри своих стран облачную инфраструктуру, чтобы впоследствии использовать свои дата-центры. А из-за всемирно известных проблем со шпионажем и слежкой Агенства национальной безопасности США Евросоюз хочет предложить как частным предприятиям, так и государственным службам воспользоваться услугами национального хостинга для хранения важной информации, размещения веб-ресурсов, обмена письмами электронной почты и других сервисов. Это делается для того, чтобы прекратить заказывать услуги у ИТ-гигантов США — Google, Microsoft, Yandex и других.

В свою очередь, в США заявили, что такие действия создают барьеры в торговле услугами — а это, по их мнению, жесткое нарушение международных договоров о свободе торговли.

Отзывы на запись: США недовольно планами ЕС избавиться от слежки

Отзывов еще нет, будьте первым, оставьте свой отзыв

Оставить отзыв

Ваша оценка
ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер! (Пока оценок нет)

 


Наверх