Список январских угроз от Eset

Новости безопасности
Список январских угроз от Eset

Международный разработчик антивирусной продукции компания Eset, которой принесли известность такие антивирусные решения, как ESET NOD32 Antivirus и ESET NOD32 Smart Security, предоставила интернет-аудитории отчет о самых опасных и активных вирусных угрозах за январь 2014 года.

Глобальный рейтинг вредоносов от Eset потерпел кое-какие изменения: в этом месяце компьютеры пользователей наиболее часто подвергались заражениям таких троянцев, как Win32/Qhost и Win32/TrojanDownloader.Waski, в то время как активность файловых вирусов Win32/Ramnit и Win32/Sality, входящих в первую десятку «почетного списка» значительно снизилась. Вирус TrojanDownloader.Waski попал впервые в список лидеров. Активность данного вредоноса была зафиксирована сотрудниками безопасности компании Eset около двух месяцев назад. Как выяснилось, первостепенной задачей троянца Waski заключается в загрузке и установке вирусных приложений на пораженный компьютер жертвы. С целью извлечь материальную выгоду из распространения данной вредоносной утилиты, кибер-мошенники берут плату со своих «коллег», если установка программы на определенный компьютер прошла успешно.

В прошлом месяце доля Российской Федерации в мировом объеме троянских приложений составила чуть менее 9%. Вредоносный код Win32/Qhost стал самым заметным в рейтинге угроз. Статистика за декабрь показала его активность в виде процентов — 7,8%, однако в январе этот уровень вырос почти в два раза. В десятке активнейших вирусов также присутствует Hoax.ArchSMS — данное приложение представляет собой платные SMS-архивы. Чтобы распаковать такой архив, пользователю предлагается отправить код на определенный телефонный номер, после чего с его номера снимется вполне немаленькая сумма. Примечательно, что очень часто пользователи покупают вполне бесплатные программы.

Отзывы на запись: Список январских угроз от Eset

Отзывов еще нет, будьте первым, оставьте свой отзыв

Оставить отзыв

Ваша оценка
ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер! (Пока оценок нет)

 


Наверх