Список государств «пиратов» по версии США

Новости безопасности
Список государств "пиратов" по версии США

В 2014 году из списка «пиратов» по версии Соединенных штатов Америки были исключены такие государства, как Филиппинские острова и Италия, однако ведущими пиратскими странами были признаны Российская Федерация, Аргентина, Алжир и Индия.

Специалисты информационной безопасности Управления торгового представительства Америки подготовили отчет под названием «2014 Special 301 Report». В данном отчете экспертами в очередной раз был рассмотрен вопрос нарушения прав интеллектуальной собственности. Теперь, в 2014 году, под категорию главных пиратов-государств партнеров Америки попали такие страны, как Российская Федерация, Таджикистан, Аргентина, Индия, Алжир, Парагвай, Бразилия, Месика, Индонезия, Австралия, Франция, Португалия, Канада и многие другие государства.

Следует отметить, что в вышеуказанном отчете Украине (которая также относится к категории государств-пиратов), как и в 2013 году, был посвящен целый раздел. Специалистами Управления торгового представительство США было решено не присваивать стране какого-либо определенного «звания», поскольку, таким образом, эксперты решили не накалять обстановку в государстве, в котором на данный момент сложилась такая обостренная политическая и экономическая ситуация. Отметим, в прошлом году по версии этого же Управления Украина была удостоена «звания» «пират№1 во всем мире».

В общей сложности государств, в отношении которых американские специалисты намерены начать расследование, в списке 37. В этом году из списка государств-пиратов были исключены Филиппинские острова и Италия. Причиной такой тенденции являются изменения, которые были внесены в законодательства вышеуказанных государств для борьбы с пиратством и нарушением прав интеллектуальной собственности во Всемирной паутине.

Как отмечается в отчете Управления торгового представительства, в сфере защите прав интеллектуальной собственности с Соединенными штатами Америки наиболее активно сотрудничали правительства Филиппинских островов, Алжира и Парагвая.

Также в отчете указано намерение организации США, занимавшейся подготовкой документов о проведении внеочередной проверки деятельности таких государств, как Испания, Индия и Парагвай в сфере защиты прав интеллектуальной собственности.

Отзывы на запись: Список государств «пиратов» по версии США

Отзывов еще нет, будьте первым, оставьте свой отзыв

Оставить отзыв

Ваша оценка
ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер! (Пока оценок нет)

 


Наверх