Спецслужбы США следят за ОБСЕ

Новости безопасности
Спецслужбы США следят за ОБСЕ

Как стало известно из рассекреченных данных бывшего силовика Эдварда Сноудена, АНБ (Агенство национальной безопасности) США осуществляет шпионаж за офисом ОБСЕ, который находится в Вене. Отмечается, что разведывательное управление Австрии знает об этом, более того, они тесно сотрудничают с американской разведкой.

«Согласно данным, обнародованным бывшим сотрудником ФБР Эдвардом Сноуденом, объектом интереса АНБ является внешнеполитическая деятельность Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе», — сообщает издание ИТАР-ТАСС со ссылкой на данные Сноудена. Также издательство напоминает, что в прошлом году силовикам из АНБ уже удалось взломать компьютерную сеть ОПЕК, используя троянский вирус.

Для разведывательного управления Америки столица Австрии является важной точкой, поскольку в Вене проживает около 20 тысяч дипломатов, и все данные указывают на то, что международные организации, в том числе посольства Северной Кореи, Ирана и Российской Федерации являются первостепенными целями АНБ. Также рассекреченные данные Сноудена указывают на то, что американским шпионам уже удалось подключиться к узлу интернета в Вене, и считывать информацию, которая проходит по магистральным оптико-волоконным каналам. Как выяснилось, Австрия не только является целью США, но и американским партнером, поскольку АНБ делится похищенной информацией с местной разведывательной службой.

На сегодняшний день ОБС Европы является наиболее крупной региональной организацией в мире, которая объединяет 57 мировых государств. В задачи организации входит предотвращение вооруженных конфликтов, обеспечение защиты и безопасности, а также прав человека, развитие демократии и наблюдение за выборами.

Напомним, ранее в обнародованных документах Эдварда Сноудена говорилось о крупномасштабной прослушке со стороны спецслужб США, которая была нацелена не только на глав государств и важных министров, но и на рядовых пользователей. Также бывший агент ФБР рассказал о слежке во Всемирной паутине, и предоставил соответствующие документы, которые доказывают, что шпионы США просматривают электронные письма и сообщения миллионов пользователей по всему миру.

Недавно корреспонденция США сообщила, что у них есть еще много данных, предоставленных Сноуденом, часть из которых уже готовится к публикации.

Отзывы на запись: Спецслужбы США следят за ОБСЕ

Отзывов еще нет, будьте первым, оставьте свой отзыв

Оставить отзыв

Ваша оценка
ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер! (Пока оценок нет)

 


Наверх