Спецслужбы не разрешают Обаме использовать iPhone

Новости безопасности
Спецслужбы не разрешают Обаме использовать iPhone

Известно, что президент США Барак Обама пользуется телефоном фирмы Blackberry. Эта компания производит смартфоны, обладающие возможностью шифрования передаваемых данных и даже голоса. Популярность её падает, но благодаря надежности от взлома, именно этот телефон одобрила служба безопасности США для своего президента. А вот пользоваться iPhone Обаме запретили. Об этом он сообщил во время недавнего выступления в Белом доме. Агентство Франс Пресс заявило, что причина этого в том, что аппараты Apple — легкая мишень для извлечения данных другими людьми. Разведка США полагает, что не только они могут прослушивать разговоры видных деятелей других государств, но так же и американские лидеры могут подвергаться «подслушке» со стороны спецслужб иностранных государств.

Однако президент Соединённых Штатов отметил, что усиленная защита на телефоне делает его общение с друзьями, и другими обычными людьми, затруднительной. Он так же не может получать любую информацию о событиях в мире на свой телефон из-за фильтров, которые служат для блокировки определенной информации. А так же на его электронную почту могут прийти только письма от небольшой группы высокопоставленных чиновников и друзей. При этом его дочери очень активно пользуются смартфонами Apple.

Простым обывателям тоже надо думать о безопасности своей почты и компьютера в целом. Скачать антивирус бесплатно вы сможете на нашем сайте.

Отзывы на запись: Спецслужбы не разрешают Обаме использовать iPhone

Отзывов еще нет, будьте первым, оставьте свой отзыв

Оставить отзыв

Ваша оценка
ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер! (Пока оценок нет)

 


Наверх