Спецслужбы Китая контролируют сеть Австралии

Новости безопасности
Спецслужбы Китая контролируют сеть Австралии

Как стало известно, хакеры спецслужбы Китая взломали компьютерную сеть правительство Австралии еще три года назад — в 2011 году, и смогли получить доступ к информации различных уровней секретности — в том числе к переписке и документам политических деятелей государства.

Немногим ранее в местных СМИ и газетах уже проскакивала информация об утечке данных, которые измеряются в десятках тысячах электронных писем. Но теперь стало известно, что на самом деле масштаб виртуальной атаки был гораздо больше, чем корреспонденция предполагала изначально. Кибер-преступникам удалось удаленно завладеть правами системного администратора, вследствие чего они, фактически полностью, смогли взять под контроль локальную сеть австралийского правительства.

Отметим, парламентская сеть Австралии используется законодательными органами для ежедневной переписки, передачи информации, а также обсуждения политических стратегий со своими сотрудниками. Кибер-злоумышленники, взломав сеть, получили полный доступ к электронным ящикам, и, соответственно, письмам членов парламента, информации, которая храниться локально на их компьютерах, а также к контактным базам данных.

На сегодняшний день австралийский парламент состоит из 226 чиновников. Практически за три года, в период с 2011 г. в общей сложности по внутренней электронной почте было перенаправлено более 100 тысяч различных правительственных писем, а также документов для внутреннего пользования.

После того, как силовики спецслужб Австралии провели соответствующее расследование, и смогли сделать однозначное заключение по поводу того, что разведывательные организации Китая напрямую причастны к взлому правительственной сети, парламентский комитет безопасности был уведомлен о произошедшем событии. Один из австралийский хакеров, который участвовал в проверке парламентской сети, заявил, что она была «как открытый карьер. Хакеры Китая могли беспрепятственно получить доступ к абсолютно любой информации».

«Это же просто смешно. Тот факт, что спецслужбы Австралии на протяжении трех лет не могли заметить атаку разведывательных служб Китая, говорит скорее не о низком уровне систем безопасности, используемых в парламентской сети государства, а о, можно сказать, халатном отношении специалистов безопасности к внутренним документам правительства», — заявил генеральный директор компании Zecurion, которая является лидером рынка информационной безопасности, защиты информации и решений Data Loss Prevention.

Отзывы на запись: Спецслужбы Китая контролируют сеть Австралии

Отзывов еще нет, будьте первым, оставьте свой отзыв

Оставить отзыв

Ваша оценка
ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер! (Пока оценок нет)

 


Наверх