Спамеры просят деньги на Олимпиаду

Новости безопасности
Спамеры просят деньги на Олимпиаду

Сегодня, 7 февраля, состоится открытие 22-х зимних Олимпийских игр в Сочи, и данное событие уже успело привлечь внимание не только спортсменов со всего мира, но и любителей легких денег. В конце прошлого месяца специалисты из «Лаборатории Касперского» получили интересное электронное письмо, автор которого искал на территории Российской Федерации надежного человека, который перевел бы на его счет 850 000 евро.

Спамеры просят деньги на Олимпиаду

 

Желание получить столь большую сумму денег автор объяснил поездкой на Олимпиаду в Сочи — финансовые средства нужны якобы для организации пребывания группы из 6 человек в столице зимних Олимпийских игр. Чтобы получить подробную информацию, жертве предлагается связаться с отправителем письма.

Следует отметить, что на первый взгляд безобидная просьба в помощи организовать поездку на Олимпиаду в руках злоумышленников превращается в ловушку, целью которой является завладение большой суммой денег. А сам факт упоминания известного события только добавляет достоверности выдуманной преступниками истории. Однако, результат всегда один: после того, как спамер выпросит у жертвы какое-то количество денег, он бесследно исчезнет на просторах интернета.

Отзывы на запись: Спамеры просят деньги на Олимпиаду

Отзывов еще нет, будьте первым, оставьте свой отзыв

Оставить отзыв

Ваша оценка
ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер! (Пока оценок нет)

 


Наверх