«ЛК» выявила спамеров из Goldline

Новости безопасности
"ЛК" выявила спамеров из Goldline

Виртуальные мошенники, которые стоят за финансовыми пирамидами в Сети, придумали новый метод обмана доверчивых пользователей. Теперь кибер-мошенники завлекают юзеров обещанием вознаграждения за пожертвование на благотворительность.

Специалисты по спаму из «Лаборатории Касперского» выявили рассылку, в которой мошенники призывают сердобольных пользователей помочь детскому приюту или больным детям, переведя финансовые средства посредством специально созданной ими системы, а взамен получить какую-то часть от пожертвований, которые сделали другие пользователи, назад, в качестве «справедливого» вознаграждения.

goldline-spam-1

Так выглядит тот самый подозрительный сайт

На самом деле схема распоряжения «пожертвованными» деньгами представляет собой непосредственно финансовую пирамиду. Таким образом, часть перечисленных денег переводится якобы на банковский счет благотворительной организации, а оставшаяся финансовая сумма распределяется между теми, кто уже сделал пожертвование. Злоумышленники при этом утверждают, что участник проекта может лишь один раз перевести деньги, а потом только собирать их из тех, которые придут к нему от пожертвований других пользователей. На данный момент еще неизвестно, действительно ли деньги переводятся в благотворительные фонды в рамках этого «проекта», но аналитикам из «Лаборатории Касперского» удалось узнать, что программа Goldline, которая рекламируется в спам-рассылках, постоянно меняет адреса своих веб-сайтов, а такое поведение характерно для мошеннических сайтов.

«Как правило, спамеры — это большие мастаки исполнять старые песни на новый лад. И действительно, зачем придумывать новые методы обмана доверчивых пользователей, если можно использовать старый, хорошенько его замаскировав? В спам-рассылке, которая была недавно выявлена нами, кибер-мошенники поступили именно так: спамеры прикрывают стандартную схемы финансовой пирамиды ложной справедливостью, одновременно играя желанием пользователей Сети помочь бедным детям и самим заработать деньги. Естественно, мы настоятельно не советуем пользоваться подобными программами: не нужно надеяться, что это обеспечит вам быструю прибыль и возможность почувствовать себя благотворителем. Вероятность того, что ни пользователь, ни дети никогда не увидят эти деньги, слишком велика», — отметила Анна Володина, ведущий специалист по спаму из «лаборатории Касперского»

Отзывы на запись: «ЛК» выявила спамеров из Goldline

Отзывов еще нет, будьте первым, оставьте свой отзыв

Оставить отзыв

Ваша оценка
ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер! (Пока оценок нет)

 


Наверх