Спам в мае 2014 года, — «ЛК»

Новости безопасности
Спам в мае 2014 года, - "ЛК"

С началом летнего сезона и окончанием учебного года интернет-злоумышленники увеличили число рассылок с рекламой различных вариантов летнего отдыха. Теперь эксперты информационной безопасности из компании «Лаборатория Касперского» ожидают дополнительный рост количества подобных спам-сообщений с началом сезона отпусков. Кроме того, используя нежелательную корреспонденцию, злоумышленники всячески рекламировали услуги по написанию различных студенческих дипломных работ, курсовых.

Также специалисты «ЛК» зафиксировали рост числа предложений от спамеров по страхованию от всевозможных рисков. К примеру, кибер-мошенники от имени известной компании-страховщика предлагали пользователям купить страховку от укусов насекомых, в частности — клещей. Прилагаемая в письме ссылка вела на веб-сайт с возможностью оплаты услуги в режиме онлайн, но на самом деле веб-ресурс не имел ничего общего со страховой компанией. Оплату «страховки» предлагалось осуществить только при помощи кредитной карточки, поэтому не исключается вариант, что такое мошенничество — это попытка завладеть данными банковской карточки.

Подведя итоги мая, эксперты «ЛК» пришли к выводу, что как и ранее организации, возглавляемые злоумышленниками для фишинга, возглавляют почтово поисковые сайты. На второй строчке в антирейтинге продолжают оставаться социальные сети.

Если говорить о странах, где больше всего срабатывали антивирусы Касперского, то здесь лидирует Великобритания. На втором месте идет США, затем — Германия.

«Кибер-злоумышленники продолжают придумывать все новые, или используют уже проверенные методы достучаться до потенциальной жертвы. Сейчас мы говорим не только о рекламном спаме, но и о рассылках, замаскированных под уведомления официальных компаний. Мы советуем интернет-пользователям установить на свой компьютер надежный антивирусный продукт, который предупредит жертву о возможной активности фишеров», — сообщила Татьяна Щербакова, ведущий антивирусный эксперт «Лаборатории Касперского».

Отзывы на запись: Спам в мае 2014 года, — «ЛК»

Отзывов еще нет, будьте первым, оставьте свой отзыв

Оставить отзыв

Ваша оценка
ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер! (Пока оценок нет)

 


Наверх