Спам для пользователей электронных карт
Adguard

Спам для пользователей электронных карт

25.06.2014
ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер!

Специалисты информационной безопасности компании Symantec, разработавшие популярный во всем мире продукт Нортон Антивирус, раскрыли спам-кампанию, целью которой являлись пользователи электронных карт. Ссылка в таком электронном сообщении перенаправляет юзера на веб-ресурс с предложением быстро разбогатеть.

Кибер-мошенники отправляли такие сообщения с одного электронного адреса с одинаковым содержимым. По мнению специалистов безопасности, данная кампания является попыткой обмануть любого пользователя, читающего и верящего заголовку.

Непосредственно в самом письме спамеры добавляли короткие ссылки для перенаправления пользователей на свой веб-ресурс.

Вредоносная ссылка перекидывает потенциальную жертву на различные веб-страницы, причем по несколько раз. Эти страницы запрашивают у юхера контактную личную информацию перед тем, как перенаправить его на веб-ресурс, который предлагает быстро разбогатеть. После того, как пользователь оставил свои данные, кибер-преступник связывается со своей жертвой посредством СМС-сообщения или дополнительных электронных писем с попыткой убедить пользователя зарегистрироваться на сайте и оплатить взнос, чтобы участвовать в розыгрыше денег. Естественно, после так называемого взноса спамер пропадает, и никаких розыгрышей не происходит.

Отзывы на запись: Спам для пользователей электронных карт

Отзывов еще нет, будьте первым, оставьте свой отзыв

Оставить отзыв