Слежка за автомобилями в национальном масштабе

Новости безопасности
Слежка за автомобилями в национальном масштабе

Пока правоохранительные органы США выясняют у специалистов, имеют ли они законное право отслеживать автомобили на городских улицах, частные компании уже приступили к слежке. В последнее время активно развиваются частные фирмы, специализирующиеся на сборе информации о регистрационных номерах автомобилей.

Суть сбора информации заключается в следующем: высокоскоростные видеокамеры специалисты компании устанавливают на автомобиль (как правило, это фургон) и запускают его по городским улицам, парковкам, дворам. За сутки беспрерывной езды один автомобиль в состоянии зарегистрировать около 8000 регистрационных номеров, которые встречаются на дороге. Для каждого авто фиксируется соответствующее время, дата и место съемки, после чего все фотографии сохраняются в базу данных.

Масштабы слежки просто поражающие, особенно, если учесть, что о работе подобных частных компаний практически ничего не известно широкой публике. По подсчетам специалистов, за год работы в объективы только одной компании попадает около 40% всех авто в США.

К слову, подобная информация пользуется спросом: в первую очередь, покупателями являются детективные агентства, финансовые организации и страховые компании. Есть также онлайн сервис поиска авто, т.е. любой желающий может зайти в базу и найти конкретный номер машины.  Также можно узнать, где живет владелец авто, поскольку авто большую часть времени находятся недалеко от дома.

Отметим, что в некоторых штатах США правительство собирается ограничить подобную деятельность находчивых бизнес-фирм, и разрешить ее только для сотрудников полиции и парковочных служб. В свою очередь, представители компаний говорят, что их деятельность абсолютно законна и не нарушает приватность водителей, а наоборот, помогает бороться с преступностью.

Отзывы на запись: Слежка за автомобилями в национальном масштабе

Отзывов еще нет, будьте первым, оставьте свой отзыв

Оставить отзыв

Ваша оценка
ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер! (Пока оценок нет)

 


Наверх