«Сколково» — ключевой элемент шпионажа в РФ

Новости безопасности
"Сколково" - ключевой элемент шпионажа в РФ

В Федеральном бюро исследований США заявили, что фон «Сколково» Российской Федерации является главным элементом шпионажа. С его помощью власти РФ получают доступ к секретным разработкам и исследованиям военных предприятий США.

Кроме того, ФБР отправило предупреждение военным и авиакосмическим компаниям и предприятиям штата Массачусетс о потенциальной опасности в случае сотрудничества с российскими инвесторами. Отметим, в этом американском штате находится крупнейший технологический ВУЗ США и один из крупнейших ВУЗов в мире — Технологический институт Массачусетса.

Как заявил агент бюро Люссии Зиобро, налаживая сотрудничество с компаниями этой сферы, инвесторы из Российской Федерации хотят только лишь заполучить доступ и украсть проекты новейших перспективных технологий.

«Предложения россиян, конечно же, на первый взгляд могут показать заманчивыми. Но тем не менее, наши компании могут раз и навсегда лашиться своей интеллектуальной собственности», — заявила Зиобро.

Такие выводы агент ФБР сделал после того, как проанализировала деятельность инвестирующих компаний Российской Федерации, государственный капитал которых находится в Бостоне, США, и Силиконовой долине. Как отмечают агенты, внезапное появление инвесторов из России здесь вовсе не случайно. Таким образом, в ФБР сообщили, что при помощи фонда «Сколково» правительство РФ занимается шпионажем.

«При помощи «Сколково», который был создан четыре года назад тогдашним президентом Российской Федерации Дмитрием Медведевым, правительственные органы могут заполучить доступ к секретным исследованиям, лабораториям и технологиям двойного назначения для дальнейшего использования их в коммерческих продуктах и военной сфере», — заявили в ФБР.

Отзывы на запись: «Сколково» — ключевой элемент шпионажа в РФ

Отзывов еще нет, будьте первым, оставьте свой отзыв

Оставить отзыв

Ваша оценка
ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер! (Пока оценок нет)

 


Наверх