Сирийские хакеры взломали eBay и PayPal

Новости безопасности
Сирийские хакеры взломали eBay и PayPal

Вчера, 2 феврали, кибер-группировка «Сирийская электронная армия» (SEA), которая взяла на себя ответственность за взлом аккаунтов Skype в социальных сетях Twitter и Facebook и неоднократно выражала поддержку Башару Асаду, совершила атаку на ресурсы eBay и PayPal.

Несмотря на то, что очевидных фактов несанкционированного доступа к защищаемой информации не было, хакеры из SEA опубликовали доказательства успешной атаки на своей страничке в социальной сети Twitter. Доказательства сопровождались сообщением о том, что «внутренние коммуникации PayPal подтверждают факт проникновения». Через какое-то время в тот же день аккаунт кибер-группировки в Twitter был заблокирован.

Администрация ресурса PayPal UK подтвердил в своем электронном письме корреспондентам факт взлома. Генеральный директор компании отметил, что инцидент коснулся веб-сайтов в Индии, Франции и Великобритании. При этом данные пользователей сайтов не были скомпрометированы.

На странице, взломанной SEA, злоумышленники оставили сообщение, дословно: «Ресурс PayPal взломан «Сирийской электронной армией». Слава Сирии! К черту правительство Соединенных штатов Америки!». На своей страничке в Twitter хакеры сообщили, что взломали сайт платежной системы с целью недопущения оплаты товаров online со стороны сирийских граждан, и намерений скомпрометировать данные участников системы у хакеров не было.

Отметим, что ресурс PayPal не поддерживает свои сервисы в Сирии, что также касается eBay. Но тем не менее, платежная система собирает пожертвования для граждан Сирии.

Отзывы на запись: Сирийские хакеры взломали eBay и PayPal

Отзывов еще нет, будьте первым, оставьте свой отзыв

Оставить отзыв

Ваша оценка
ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер! (Пока оценок нет)

 


Наверх