Шпионская программа TorRAT помогла похитить 1 млн. евро
Adguard

Шпионская программа TorRAT помогла похитить 1 млн. евро

04.11.2013
ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер!

В западной Европе были помещены под стражу четверо лиц, предположительно которые являются участниками группы, контролирующей деятельность хакерской программы TorRAT. По заявлению киберполицейских из Нидерландов, данная группа подозревается в краже 1 млн. евро с банковских счетов крупных голландских банков. Для отмывания краденых средств криминальная группировка частично использовала систему Bitcoin. В ходе расследования, киберполицейскими были заморожены трансакции электронной валюты на сумму 7,7 тысяч евро.

Деятельность данной группировки была зафиксирована еще год назад, когда на компьютеры потенциальных жертв начали просачиваться первые версии шпионской программы TorRAT. А уже в августе прошлого года данный зловред был укомплектован майнером BitCoin, что превратило его в полноценный хакерский инструмент, позволяющей красть доступ к аккаунтам при помощи MitB-атак и незаметно заменять и осуществлять денежные операции от лица жертвы.

В основном TorRAT распространяется через спам сообщения, которые имитируют переписку от настоящих лиц и компаний. Но в прошлом апреле TorRAT начал свое распространение через самую популярную службу микроблоггинга Twitter – от имени жараженных жертв публиковались твиты с вредоносными ссылками.

Всем четырем задержанным предъявлены обвинения в кибермошенничестве и по решению суда они взяты под стражу.

Отзывы на запись: Шпионская программа TorRAT помогла похитить 1 млн. евро

Отзывов еще нет, будьте первым, оставьте свой отзыв

Оставить отзыв