СБУ следила за пользователями соц. сетей

Новости безопасности
СБУ следила за пользователями соц. сетей

Согласно обнародованным секретным документам, Служба безопасности Украины ежедневно предоставляла экс-президенту Виктору Януковичу отчет об «угрозах».

По имеющейся информации, найденной в документах в резиденции «Межигорье» бывшего Президента Украины, сотрудники службы безопасности следили за пользователями социальных сетей «Вконтакте» и Facebook.

Если верить обнародованным документам, сотрудники службы безопасности ежедневно предоставляли главе государства «Отчет об угрозах», в которых содержались данные о комментариях, оставленными сторонниками «Евромайдана», а также активистами-оппозиционерами в различных группах и пабликах в социальной сети. Стоит отметить, что в отчетах предусматривалась отдельная графа «Суть угроз», в которой содержался сам текст того или иного сообщения. Также в отчете были отдельные разделы «Информационные данные о том, кто угрожает», где указывались имена комментаторов, и «прогноз по широте тиражирования» комментария и оценки его достоверности. Более того, в отчетах можно было найти контактные телефоны и адреса тех пользователей, которые наиболее активно выражали неповиновение режиму и осуждали политику Януковича в тех или иных случаях.

Кроме того, подобные отчеты служба безопасности также предоставляла экс-президенту и о пользователях Facebook. Документы, найденные в Межигорье свидетельствуют о достоверности этой информации.

Отзывы на запись: СБУ следила за пользователями соц. сетей

Отзывов еще нет, будьте первым, оставьте свой отзыв

Оставить отзыв

Ваша оценка
ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер! (Пока оценок нет)

 


Наверх