Сайт ОБСЕ атаковали хакеры

Новости безопасности
Сайт ОБСЕ атаковали хакеры

По сообщению пресс-службы ОБСЕ, причиной сбоев в функционировании официального веб-ресурса Организации является мощная DDoS-атака со стороны кибер-преступников. По заявлению представителей ОБСЕ, «продолжающаяся виртуальная атака не может быть приемлемой, поскольку это напрямую означает, что хакеры, атакующие наш сайт, хотят ограничить свободу слова».

Официальный веб-ресурс Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе подвергся крупномасштабной DDoS-атаке.

«Наш сайт до сих пор атакуют кибер-злоумышленники, посягающие на свободу слова. Специалисты Организации на данный момент работают над тем, чтобы найти выход из сложившейся ситуации», — отметили в пресс-службе ОБСЕ.

На сегодняшний день работу официального веб-сайта организации удалось частично восстановить, однако перебои в работе ресурса все еще наблюдаются.

Веб-ресурс ОБСЕ был атакован после публикации очередного отсчета представителей организации в Украине в рамках миссии. Тогда наблюдатели написали, что здание облгосадминистрации в Луганске было обстреляно ракетами из воздуха.

«2 июня, в 15:00 по киевскому времени авиационные ракеты попали в здание областной государственной администрации. По информации очевидцев, удар по зданию был нанесен неуправляемыми ракетами, которые были выпущены из истребителя украинской армии», — было заявлено на сайте.

Жертвами атаки украинской армии стали 8 жителей Луганска, среди которых — министр здравоохранения так называемой Луганской народной республики.

Киевские власти же, в свою очередь, отвергли причастность украинской армии, в частности военно-воздушных сил к трагедии, заявив, что якобы происшествие произошло в результате взрыва боеприпасов в самом здании администрации. Однако, каким образом воронки от авиационных снарядов оказались вокруг здания: в парке и на площади, киевские власти комментировать отказались. Когда официальный веб-ресурс европейской организации оказался недоступным, лживые украинские СМИ не упустили возможности заявить о том, что наблюдатели организации уточняют текст своего отчета о трагедии в Луганске. Но, по сообщению пресс-секретаря наблюдательной миссии ОБСЕ, пересматривать выводы, сделанные в ходе визита в Луганск, представители ОБСЕ не намерены.

«У нас есть все основания заявлять ,что ракеты прилетели сверху», — заявили в пресс-службе.

Более того, в целях обеспечения доступности данного отчета пользователям Всемирной паутины на время перебоев в работе официального веб-сайта ОБСЕ, пресс-служба разместила текст отчета на своей официальной странице в социальной сети.

Отзывы на запись: Сайт ОБСЕ атаковали хакеры

Отзывов еще нет, будьте первым, оставьте свой отзыв

Оставить отзыв

Ваша оценка
ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер! (Пока оценок нет)

 


Наверх