Угрозы второго квартала 2014 года
Adguard

Угрозы второго квартала 2014 года

05.08.2014
ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер!

По словам экспертов безопасности Лаборатории Касперского во втором квартале 2014 года в 4 раза увеличились темпы развития банковских вирусов, которые распространяются на территории постсоветских стран — России, Украины, Белоруссии и Казахстана. И хотя русскоязычные пользователи еще не успели пострадать от таких угроз, они каждый день сталкиваются с другими опасностями.

Во всем мире за второй квартал было осуществлено более 350 миллионов атак. На первом месте в списке среди государств-источников находится Германия. Российская Федерация в этом списке занимает четвертое место, здесь доля заражений снизилась до 8,5%.

Также во втором квартале текущего года коллекцию «Лаборатории Касперского» пополнили 65 тысяч образцов мобильных вирусов. Большая часть из вредоносного программного обеспечения, как и прежде, нацелено на пользователей мобильных устройств на базе Android. Но теперь кибер-преступники применяют ряд модулей для кражи Apple ID и начинают распространять блокировщики для мобильной платформы iOS. Также стоит отметить, что рост количества вирусного софта не замедляется: за прошедшие 3 месяца коллекцию экспертов «ЛК» пополнили 60 миллионов новых вредоносных образцов, а также Антивирус Касперского зафиксировал 145 миллионов переходов по вредоносным ссылкам, что практически на 80% выше показателя прошлого квартала. Более того, защитные программы Лаборатории Касперского пресекли запуск более 930 тысяч банковских вирусов.

«Как мы и прогнозировали, в первом полугодии в сети активно распространялись мобильные шифровальщики. Кибер-преступники применяют к мобильным устройствам методы, опробованные ими на домашних компьютерах. Здесь цель предельно ясна — кража денег со счетов пользователей. Об этом можно судить только по количеству банковских вирусов для мобильных устройств», — сообщили в «Лаборатории Касперского».

Отзывы на запись: Угрозы второго квартала 2014 года

Отзывов еще нет, будьте первым, оставьте свой отзыв

Оставить отзыв