Русские хакеры присматриваются к Nasdaq

Новости безопасности
Русские хакеры присматриваются к Nasdaq

По заявлениям журнала Wall Street Journal, хакеры часто взламывали компьютерную сеть нью-йоркского оператора рынка ценных бумаг Nasdaq.

Были зафиксированы только следы внедрения в компьютерную систему, а непосредственно электронная платформа торгов от действий злоумышленников не пострадала. Полиция сразу же приступила к расследованию и пытается определить мотивы мошенников. На данный момент существует несколько различных версий – от вывода из строя знаменитой биржи и снятия всех денежных средств до угрозы национальной безопасности.

По словам одного из чиновников, который проинформирован об обстоятельствах компьютерного взлома в Nasdaq, наверное, нарушители на данный момент просто присматриваются. С данным мнением также абсолютно был согласен Том Келлерманн (Tom Kellermann) — бывший компьютерный эксперт из Всемирного Банка (World Bank).

По словам Каллермана, для опытных хакеров сбор информации является частью хорошо спланированного плана, поэтому они не сразу пытаются завладеть ситуацией.

Органы полиции пытаются установить личности компьютерных взломщиков. Следователи также обладают некоторыми доказательствами относительно того, что взломщики проводили атаку с территории России, но это только предположение, так как хакеры могут быть где угодно, а в России просто использовать компьютеры.

Как сообщается в Wall Street Journal, в Nasdaq не дают никаких комментариев по поводу хакерского внедрения.

Наверх