Русские в списке самых разыскиваемых хакеров ФБР

Новости безопасности
Русские в списке самых разыскиваемых хакеров ФБР

В десятку самых разыскиваемых киберпреступников ФБР попали четверо россиян.

За информацию, которая поможет задержать преступников, федералы предлагают вознаграждение до 100 тысяч долларов США.

В числе разыскиваемых Алексей Белан, который с января 2012 по апрель 2013 осуществил взлом и кражу конфиденциальных данных клиентов трех крупных американских онлайновых торговых компаний. Похищенные базы данных, содержащие финансовую информацию о миллионах клиентов, их учетные данные и пароли, Белан разместил на частном сервере и планировал продать третьим лицам.

Алексей Белан Алексей Белан Алексей Белан
Алексей Белан

На сегодняшний день на Алексея Белана выдано два федеральных ордера на арест. Первый ордер выдан 12 сентября 2012 года окружным судом Невады, штат Лас-Вегас. Второй ордер выдан 6 июня 2013 года окружным судом Сан-Франциско, штат Калифорния. По данным бюро, преступник может скрываться на Мальдивах, Таиланде, Латвии, Греции или в России.

Федеральное бюро расследований США предлагает вознаграждение до 100 тыс. долларов за информацию, которая поможет задержать Белана.

Так же в десятку самых опасных хакеров включен Артем Семенов, который со своими подельниками подозревается в организации преступной группировки и хищении более 3-х миллионов долларов со счетов клиентов банков США. Ордер на арест Семенова был выдан в суде штата Нью-Йорк 29 сентября 2010 года. Федералы предлагают до 50 тыс. долларов за информацию о его местонахождении.

Артем Семенов Артем Семенов Артем Семенов
Артем Семенов

Еще один россиянин, который вошел в ТОП-10 киберпреступников – Александр Бобнев, который обвиняется в мошенничестве и отмывании денег. Сообщается, что летом 2007 года Бобневу удалось похитить около 350 тыс. долларов с взломанных счетов и 26 ноября 2008 года, окружным судом штата Нью-Йорк, выдан ордер на его арест. Вознаграждение ФБР за помощь в поимке Бобнева составляет до 50 тыс. долларов.

Александр Бобнев
Александр Бобнев

Четвертым русским в списке самых разыскиваемых хакеров стал гражданин Российской Федерации, выходец из Сирии, Андрей Тааме. Как сообщают в ФБР, Тааме обвиняется в преступном сговоре, который в период с 2007 по 2011 год привел к заражению опасным компьютерным вирусом более 4 миллионов компьютеров, находящихся в больше чем сотне странах по всему миру. Основной задачей вируса было мошенничество с интернет-рекламой путем перенаправления пользователей зараженных компьютеров на сайты, которые платили злоумышленникам за интернет-посетителей. Так же, в результате работы этого вируса было заблокировано обновление антивирусов, установленных на компьютерах жертв.

Андрей Тааме
Андрей Тааме

13 октября 2011 года судом первой инстанции штата Нью-Йорк был выдан ордер на арест Андрея Тааме. ФБР предлагает до 50 тыс. долларов за информацию, которая поможет арестовать Тааме.

Информацию о местонахождении этих преступников вы можете сообщить в посольство или консульство США.

Отзывы на запись: Русские в списке самых разыскиваемых хакеров ФБР

Отзывов еще нет, будьте первым, оставьте свой отзыв

Оставить отзыв

Ваша оценка
ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер! (Пока оценок нет)

 


Наверх