Россию обвинили в глобальном шпионаже

Новости безопасности
Россию обвинили в глобальном шпионаже

CrowdStrike, компания из США включила РФ в список государств, активно занимающихся шпионажем на глобальном рынке. Как сообщили эксперты компании, группировка кибер-злоумышленников Energetic Bear из РФ подозревается в хакерских атаках на 23 страны мира, включая США и страны Евросоюза. Используя «дыры» в операционной системе Windows XP, злоумышленники собирают данные, которые способствуют укреплению позиций Российской Федерации на международной арене. Возможно, это как-то связано с недавней новостью о том, что правительство РФ планирует набирать на работу так называемых «белых» хакеров, которые будут обеспечивать информационную безопасность важных правительственных серверов России.  Либо же США просто пытается отвести от себя излишнее внимание, вызванное рассекречиванием данных Эдвардом Сноуденом, бывшим агентом ФБР, который поведал о том, что Агенство национальной безопасности следит за сотнями тысяч компьютеров по всему миру, в том числе за военной сетью РФ.

Так или иначе, компания CrowdStrike назвала Россию основным агрессором в мировом интернет-пространстве. Специалисты компании обвиняют хакеров из Energetic Bear в атаках на энергетические секторы США, Китая, Японии, Турции и Европы. К слову, техническим директором CrowdStrike является бывший вице-президент компании McAfee Дмитрий Альперович, которая стала известной всему миру благодаря таким своим антивирусам, как McAfee Internet Security и McAfee AntiVirus Plus, которые Вы можете скачать на нашем сайте.

Как рассказал Д.Альперович, кибер-мошенники из Energetic Bear как правило охотятся за данными, которые могут быть полезны в дипломатической и политической деятельности, прямым или косвенным образом связанной с энергоресурсами. Характер целей а также способы кибер-атак говорят о том, что злоумышленники связаны с государственными структурами РФ. На сервера и компьютеры государств шпионы проникают при помощи вредоносного софта и вирусов, распространяемых через интернет-сайты, которые посещают сотрудники иностранных предприятий и организаций. После попадания жертвы на определенный сайт, на компьютер устанавливается вирусное ПО, которое, используя «дыры» в ОС Windows XP предоставляет злоумышленникам удаленный доступ к компьютеру.

Ситуацию в целом усугубляет тот факт, что с апреля 2014 года компания Microsoft прекращает обновление и поддержку ОС Windows XP.

Отзывы на запись: Россию обвинили в глобальном шпионаже

Отзывов еще нет, будьте первым, оставьте свой отзыв

Оставить отзыв

Ваша оценка
ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер! (Пока оценок нет)

 


Наверх