Россия призывает отключить «Вконтакте» в Украине

Новости безопасности
Россия призывает отключить "Вконтакте" в Украине

Как сообщил депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов, необходимо отключить социальную сеть «Вконтакте» на территории Украины на время, пока будут продолжать массовые беспорядки а также попытки захвата власти. С данным предложением депутат обратился к руководству социальной сети, которое находится на территории Российской Федерации.

Следует отметить, что революционеры, которые борются за свободу украинской нации а также против коррумпированного режима, зачастую используют социальную сеть для координации действий сторонников оппозиции и агитации людей к участию в борьбе за справедливость и безопасность жизни для своих семей.

Виталий Милонов отметил, что в первую очередь он обратился к представителям «Вконтакте» с требованием немедленно заблокировать социальную сеть на территории Украины. В противном же случае, если администраторы сайта не примут соответствующих мер в ближайшее время, депутат намерен отправить заявление в Роскомнадзор и правоохранительные органы. Кроме того, по мнению Милонова, посредством социальных сетей не должны распространятся антироссийские призывы.

Более того, депутат потребовал от администрации «Вконтакте» заблокировать паблик «Правый Сектор», и некоторых других, по мнению политика, «экстремистских группировок», которые активно вербуют жителей страны в свои ряды посредством социальной сети. В том случае, если требования депутата не будут выполнены, Милонов будет требовать применения мер досудебной блокировки в отношении данных виртуальных групп, а также социальной сети «Вконтакте» в частности.

Отзывы на запись: Россия призывает отключить «Вконтакте» в Украине

Отзывов еще нет, будьте первым, оставьте свой отзыв

Оставить отзыв

Ваша оценка
ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер! (Пока оценок нет)

 


Наверх