Российские хакеры осуществили кибер-атаку
Adguard

Российские хакеры осуществили кибер-атаку

07.08.2014
ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер!

Русскоязычные кибер-злоумышленники похитили около 1,2 миллиарда учетных записей пользователей банковских карт США, и смогли получить доступ более чем к 500 тысячам электронных ящиков.

Об этом заявили специалисты информационной безопасности американской компании Hold Security.

«Целью кибер-преступников являются не только компании и предприятия, находящиеся на территории Соединенных штатов Америки, но и любые другие веб-ресурсы, которые они могут взломать, от сайтов из списка Fortune 500, до самых маленьких ресурсов», — сообщил представитель сектора информационных технологий компании Hold Security.

По его словам, на сегодняшний день большая часть этих веб-ресурсов по-прежнему остается уязвимыми.

Кроме того, по данным специалистов, организованная кибер-группировка хакеров территориально расположена в небольшом городе в южной части Российской Федерации, в частности, в регионе, граничащим с Монголией и Казахстаном. Эксперты не называют точное название региона, но фактически этому описанию соответствует республика Алтай.

Также стоит отметить ,что группировку кибер-злоумышленников входят мужчина возрастом старше 20 лет, которые знакомы друг с другом лично. По мнению специалистов, их компьютерные сервера также расположены на территории России. В группировке есть четкое разделение труда: одни хакеры занимаются исключительно программированием, другая часть — занимается непосредственным хищением информации. В частности, кибер-злоумышленники используют ботнеты.

По словам экспертов ИБ, на данный момент нельзя точно сказать, есть ли какая-то связь между злоумышленниками и правительством России, но специалисты намерены предупредить отечественные правоохранительные органы. Одновременно эксперты отказались называть поименно жертв кибер-преступников, ссылаясь на нормы о неразглашении конфиденциальной информации.

Отзывы на запись: Российские хакеры осуществили кибер-атаку

Отзывов еще нет, будьте первым, оставьте свой отзыв

Оставить отзыв