Роскомнадзор продолжает блокировать сайты

Новости безопасности
Роскомнадзор продолжает блокировать сайты

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций начала практику блокировки и внесения в черный список веб-ресурсов, которые осуществляют торговлю поддельными дипломами высших учебных заведений, аттестатами, водительскими правами различных категорий и другими официальными документами.

Если верить последним данным экспертов компьютерной и антивирусной безопасности, сегодня в отечественном интернет-пространстве можно найти не менее двенадцати веб-ресурсов, посредством которых кибер-злоумышленники осуществляют продажу подделок официальных документов. Сотрудники Роскомнадзора подготовили список таких веб-ресурсов, запрещенных на территории Российской Федерации.

Девять сайтов из двенадцати продают поддельные документы о получении среднего и высшего образования. Отмечается, что на этих веб-сайтах кибер-мошенники предлагают пользователям приобрести дипломы об окончании техникумов и высших учебных заведений, о получении докторских, кандидатских документов и т.д. Более того, каждый выпускник может стать обладателем аттестата об окончании школы, документа о сдачи ЕГЭ.

Также веб-ресурсы предлагают купить фальшивки и других официальных свидетельств: о вступлении в брак, свидетельство о рождении, смерти, разнообразные медицинские справки. Три заблокированных веб-ресурса из двенадцати предлагают всем желающим купить фальшивые водительские права, вместе с дубликатами. На веб-сайтах можно купить удостоверение водителя на другую фамилию, но с фото заказчика. Запрещенные сайты уверяют своих посетителей, что данные для их документов сформированы на базе ГИБДД.

Следует также отметить, что та же Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций закрыла на территории России доступ к веб-ресурсам украинских нацистов, именуемых «Правым сектором». теперь российские пользователи не смогут зайти на сайты, на которых были опубликованы призывы устроить массовые беспорядки на территории Российской Федерации.

«Роскомнадзор закрыл более десятка информационных веб-ресурсов, которые призывали украинских националистов осуществить массовые акции протеста, которые должны были перейти в беспорядки в различных городах России», — сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры России по Сибирскому федеральному округу.

К слову, в марте 2014 года специалисты Роскомнадзора уже заблокировали в социальной сети «Вконтакте» около 15 публичных сообществ радикально-экстремистского движения «Правый сектор», а также целый список сообществ, призывавших жителей России устроить беспорядки в Москве.

Напомним, на данный момент лидер группировки «Правый сектор» Дмитрий Ярош объявлен Российской Федерацией в розыск, однако, одновременно он является кандидатом на пост президента в Украине на майский выборах, а подопечные Яроша на сегодняшний день мобилизованы для подавления протестов и ликвидации повстанцев в юго-восточных регионах государства, которые требуют проведения референдума о федерализации.

Отзывы на запись: Роскомнадзор продолжает блокировать сайты

Отзывов еще нет, будьте первым, оставьте свой отзыв

Оставить отзыв

Ваша оценка
ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер! (Пока оценок нет)

 


Наверх