Путин предложил развивать российский интернет

Новости безопасности
Путин предложил развивать российский интернет

Выступая перед журналистами на форуме «Общероссийского народного фронта», президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что пользователям рунета следует отдать предпочтение поисковому сервису Yandex. Также глава государства отметил, что сам пользуется «национальной» поисковой системой.

Главная причина, по которой Владимир Путин призывает русскоязычных пользователей использовать поисковик Yandex заключается, по всей видимости, в борьбе с компанией-монополистом «Google».

«Естественно, они работают в достаточно сложной сфере, где американские компании пытаются сохранить свою монополию, но на также следует бороться», — отметил Путин.

Другим, не менее важным фактором является то, что использование поисковика Yandex позволяет хранить всю имеющуюся информацию на российских серверах. К слову, согласно недавно принятому закону, все зарубежные ИТ-компании теперь обязаны сохранять переписку и прочую информацию о своих пользователях только на серверах, которые территориально расположены в Российской Федерации.

Также в ходе своего выступления глава государства отметил, что вся Всемирная паутина возникла в результате некоего специального проекта Центрального разведывательного управления США. Более того, Путин заявил, что развитие всего Интернета на сегодняшний день осуществляется в том же направлении, как и было задумано в ЦРУ.

«Нужно понимать, что американцы — это создатели этой сферы, и они пытаются удержать свою монополию. Однако этому можно препятствовать, и нашим интернет-пользователям следует бороться за свои интересы», — заявил президент России.

Кроме того, Путин также отметил тот факт, что изначально поисковая система Yandex функционировала и действовала под влиянием Запада.

«Когда команда поискового гиганта Yandex только начинала свою работу, их также подавили: должно быть такое-то количество американцев у них, такое-то число европейцев, и им пришлось с этим соглашаться», — отметил глава государства и добавил, что речь идет о «руководящих органах» компании.

Как считает Владимир Путин, использование поисковой системы Yandex вместо Google будет иметь определенные последствия для отечественного сектора Всемирной паутины — по мнению президента, это может улучшить возможности развития интернета.

Вместе с этим стало известно, что в мае в Российской Федерации появится своя поисковая система, создателем которой будет «Ростелеком». Как заявил вице-президент компании, до конца мая «Ростелеком» планирует запустить национальную поисковую систему «Спутник». По мнению вице-президента, «Спутник» станет первый отечественным порталом, который построен вокруг веб-сервисов, облегчающих жизнь гражданина России. Отмечается, что приоритетной сферой деятельности новой поисковой системы станет контент, который на сегодняшний день монетизировали коммерческие компании (видео- и прочие онлайн-сервисы).

Отзывы на запись: Путин предложил развивать российский интернет

Отзывов еще нет, будьте первым, оставьте свой отзыв

Оставить отзыв

Ваша оценка
ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер! (Пока оценок нет)

 


Наверх