Прокуратура США сняла часть обвинений с Anonymous

Новости безопасности
Прокуратура США сняла часть обвинений с Anonymous

Прокуратура Соединенных штатов Америки сняла часть обвинений с пресс-секретаря, журналиста Баррета Брауна, однако, ему все еще грозит пожизненное заключение за распространение информации о кибер-движении Anonymous.

Вчера, 6 марта, появилась информация о том, что прокуратура США сняла часть обвинений (11 из 17 предъявленных) с Баррета Брауна, корреспондента и интернет-активиста, который освещал деятельность хакерской группировки Anonymous. В частности, были отклонены пункты, по которым американский журналист обвинялся в незаконном распространении ссылок в сети Интернет на конфиденциальные данные владельцев кредитных карт, которые были похищенные кибер-преступниками из Anonymous. Ссылки на архивы с секретными данными Баррет Браун копировал из закрытого чата и публиковал на ресурсе Project PM, который ему и принадлежал. Данные о владельцах кредитных карт были получены кибер-злоумышленниками в результате атаки в 2011 году на ресурс компании Staffor.

Руководитель группы «Общество защиты журналистов» заявил, что это положительная тенденция. Как считают большинство представителей правозащитных организаций США, обвинения, предъявляемые Брауну, подрывали основы журналистики, запрещая коллегам делиться полученной информацией между собой.

Стоит отметить, что за оставшиеся обвинения журналисту грозит до 35 лет тюрьмы, хотя Браун может быть признан виновным по всем пунктам, и тогда его могут посадить на 70 лет. Подробная информация может быть известны в апреле и мае, поскольку 28 апреля и 19 мая назначены ближайшие заседания по делу журналиста.

Отзывы на запись: Прокуратура США сняла часть обвинений с Anonymous

Отзывов еще нет, будьте первым, оставьте свой отзыв

Оставить отзыв

Ваша оценка
ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер! (Пока оценок нет)

 


Наверх