Праздничная охота на торговцев подделками

Новости безопасности
Праздничная охота на торговцев подделками

Американские власти и Европол перед рождественскими праздниками провели совместную акцию, которую направили на ограничение продаж контрафактной продукции онлайн. В результате таких проверок было закрыто свыше 130 доменов, которые связанны с противоправной торговлей.

Эти сайты предлагали огромные скидки на дизайнерскую одежду, обувь, ювелирные украшения, которые после поверки оказались дешевой подделкой или которых и вовсе не существовало. Обычно, такие продажи идут через спам, и особенно в праздничный сезон. Делая покупки на таких сайтах, вы рискуете потерять деньги, и остаться без банковских реквизитов.

В Западной Европе такая операция получила название «проект Transatlantic», а в США такие же рейды против контрафакта проводились в рамках проекта «Cyber Monday 3″. Благодаря владельцам известных брэндов были выявлены Интернет — магазины, торгующие контрафактом. Только благодаря их наводке, были сделаны федеральными агентами контрольные закупки, они покупали ювелирные украшения, DVD-плееры, брэндовые футболки, и другие предметы роскоши.

Представители власти обращались в суд, для того, чтобы получить орден на арест домена, в том случае, когда владелец брэнда подтверждал факт о его незаконном использовании. В ходе расследования в США удалось обезвредить 101 домен местного подчинения, а в Западной Европе – 31. На этих сайтах были размещены баннеры с объяснениями и информация о копирайте. Помимо этого в США, были изъяты аккаунты PayPal, они были привязанные к мошенническим сайтам.

На них находилось свыше 175 тыс. долл., недобросовестных торговцев, которые после завершения расследования будут также изъяты.

Отзывы на запись: Праздничная охота на торговцев подделками

Отзывов еще нет, будьте первым, оставьте свой отзыв

Оставить отзыв

Ваша оценка
ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер! (Пока оценок нет)

 


Наверх