Госдума рекомендует отказаться от зарубежного ПО

Новости безопасности
Госдума рекомендует отказаться от зарубежного ПО

Правительство Российской Федерации настоятельно рекомендует государственным структурам отказаться от использования зарубежного программного обеспечения в целях избежания утечки важной информации.

Выполнить поставленные правительством задачи по обеспечению информационной безопасности государственных предприятий можно оперативно и без вкладывания больших финансовых сумм, осуществляя контроль над зарубежным программным обеспечением, точнее сказать — над трафиком, поскольку непосредственно софт может и не нести в себе опасности, а более опасен для государственных структур является сам интернет-канал, по которому возможны утечки конфиденциальных данных.

Правительство России предлагает решить проблему осуществления контроля за иностранным софтом предлагает используя ПО Traffic Inspector, при этом не меняя ничего в самой сети государственной структуры, контролируя весь трафик на уровне как пользователя, так и сервера. Данный софт является разработкой отечественного производителя, которому, по утверждению депутатов Государственной Думы, можно доверять. Программное обеспечение учитывает все реалии и спецификации отечественного рынка, и полностью адаптирована для функционирования в рунете.

Данное решение получило сертификат Федеральной службы по техническому контролю Российской Федерации как решение защиты данных класса №1, что позволяет выполнить требования законодательства России.

По поводу контроля над иностранным ПО. Функционал Traffic Inspector позволяет обеспечить полный контроль над интернет-трафиком как на уровне пользователя, так и на уровне сервера. Особой интерес у специалистов может вызвать опции учета интернет-трафика при помощи соответствующих счетчиков. Программное обеспечение Traffic Inspector дает возможность веб-администраторам создавать счетчики, которые отслеживают трафик по целому ряду отдельных критериев, таких как номер порта назначения, интерфейс, в которого был отправлен пакет, используемый в сети протокол транспортного уровня, IP-адрес и т.д. Программа собирает соответствующие данные и формирует их отдельно в системе для дальнейшего предоставления отчетов.

Отзывы на запись: Госдума рекомендует отказаться от зарубежного ПО

Отзывов еще нет, будьте первым, оставьте свой отзыв

Оставить отзыв

Ваша оценка
ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер! (Пока оценок нет)

 


Наверх