Правительство ФРГ атакуют 3000 раз в день

Новости безопасности
Правительство ФРГ атакуют 3000 раз в день

Федеральное ведомство Германии по безопасности информационной техники оценивает ситуацию с безопасностью в Интернете как критическую. Об этом рассказал корреспондентам председатель ведомства Михаэль Ханге. Он предоставил данные, согласно которым стало известно, что ежедневно на коммуникационные сети правительства Германии совершается от 2 до 3 тысяч атак.

«Атакам хакеров подвергаются многие наши сервера», -отметил Ханге. Проанализировав резкое увеличение кибер-атак в сети, а также скандал вокруг электронной слежки, он подчеркнул: «Уже сейчас если прислушаться, то можно услышать сигнал тревоги». По словам специалиста по безопасности, на сегодняшний день имеется множество средств и способов кодирования и шифрования данных, чтобы предотвратить попытку злоумышленников завладеть личной информацией.

Кроме того, Михаэль Ханге заявил, что в среднем около пяти кибер-атак, совершаемых на системы правительства ФРГ такого высокого технического уровня, что легко можно догадаться, кто за ними стоит, а именно — иностранные спецслужбы. Несколько сотен тысяч компьютеров на территории ФРГ оказываются зараженными вредоносным программным обеспечением, и впоследствии их можно применять для совершения противоправных действий на более весомые для спецслужб машины. «Большинство немецких пользователей даже не догадываются, что их устройство может быть орудием преступления», -отметил руководитель ведомства ФРГ по информационной безопасности. Жертвами мошенников, как правило, являются не только частные компьютеры, но и машины многих предприятий и компаний, которые специально умалчивают об атаках на их компьютерную сеть, чтобы не потерять положительный имидж. «Уголовная статистика не может полностью отображать всю ситуацию, поскольку о многих атаках просто не сообщается», — сообщил Ханге.

Согласно статистике Евросоюза, жертвами хакеров каждый день становится миллион людей по всей планете. В ФРГ в 2013 году зарегистрировано 67 тысяч преступлений, совершенных злоумышленниками в Сети, начиная от махинаций с платежными системами и кражи данных, заканчивая шантажом и распространением детской порнографии.

Отзывы на запись: Правительство ФРГ атакуют 3000 раз в день

Отзывов еще нет, будьте первым, оставьте свой отзыв

Оставить отзыв

Ваша оценка
ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер! (Пока оценок нет)

 


Наверх