Появился троянец, способный атаковать любой банк
Adguard

Появился троянец, способный атаковать любой банк

07.12.2013
ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер!

Эксперты «Лаборатории Касперского» предупреждают о новом вирусе Neverquest, который охотится за банковскими счетами пользователей. Пока этот зловред не сильно распространен в сети, но близятся праздники – период когда пользователи заняты интернет-покупками, и злоумышленники особенно активны.

Neverquest создан для кражи данных, когда пользователи заходят на серверы онлайн-банков через браузеры Internet Explorer и Mozilla Firefox. Он способен обходить почти все способы защиты систем электронного банкинга, что может привести к большому количеству пострадавших от этого вируса. Новый троянец уже может «работать» с самыми известными порталами платежных систем и банков. И этот список скорее всего будет расти. Если компьютер заражен этим вирусом, то при вводе данных он контролирует соединение браузера и способен перехватить всю информацию, в том числе логин и пароль. Это позволяет получить доступ к счету пользователя, тогда киберпреступники имеют полную возможность украсть со счета деньги. Иногда они переводят деньги не напрямую на свои счета, а сперва на счета других жертв – это помогает замести следы.

Кроме того, этот зловред способен к самораспространению через почту и социальные сети. Он считывает логины и пароли всех учетных записей FTP-серверов, которые используют на зараженном компьютере. После чего совершает рассылку с почты под видом официальных сообщений. Пока не было зафиксировано случаев распространения этого вируса через социальные сети, такие как Facebook, ВКонтакте, Flickr, Twitter, MySpace. Однако, специалисты из «Лаборатории Касперского» предупреждают, что это может случиться, поскольку вирус к этому способен.

В данный момент он уже может атаковать счета в любой стране. Поэтому рекомендуется быть бдительными в предпраздничный период. Использовать дополнительные методы защиты доступа к счетам, такие как sms-подтверждение, например. А так же не в коем случае не открывать незнакомые ссылки, даже если они пришли с аккаунтов ваших друзей.

Ну и конечно всегда держать компьютер под защитой. Скачать антивирус вы можете на нашем сайте.

Отзывы на запись: Появился троянец, способный атаковать любой банк

Отзывов еще нет, будьте первым, оставьте свой отзыв

Оставить отзыв