Подсчитана утечка информации в мировом масштабе

Новости безопасности
Подсчитана утечка информации в мировом масштабе

Если верить минимальным подсчетам, финансовый эквивалент от утечек информации в прошлом, 2013 году составил около 25 миллиардов долларов. Убытки отдельных пользователей в результате кибер—атак и небезопасного поведения в Сети в прошлом году составили 5 миллиардов долларов. Именно эти данные предоставили ИТ-компании, работающие в сфере защиты информации.

Согласно отчетам, около 30% всех случаев информационных утечек в компаниях — это спланированные кибер-атаки злоумышленников и хищение данных работниками компаний. В общей сложности ущерб от подобных инцидентов информационной безопасности внутри компании возрос на 25%  по сравнению с позапрошлым 2012 годом, до 25 миллиардов долларов.

Если говорить о громких интернет-преступлениях в странах пост-советского пространства, то одной из самых громких краж является кража базы данных 1 миллиона клиентов российского СК «Цюрих», данных о переписке сотрудниками оператора мобильной связи МТС с контент-провайдерами, которые злоумышленники выложили в открытый доступ в интернете, а также хищение конфиденциальных документов «Сбербанка России».

Отметим, что чаще всего утечка информации происходила в организациях здравоохранения (17%) и государственных учреждениях (16%). Как и прежде, самыми распространенными каналами утечек информации являются веб-сервисы, переносные ПК (ноутбуки) и мобильные устройства, планшеты. Исследователи также отмечают, что во многом возросло количество утечек данных посредством электронной почты.

Основными причинами утечки данных являются фишинг и другие формы виртуального мошенничества. В компании MCSI сообщают о 6 миллиардов долларов, которые пользователи потратили на восстановление профессиональной репутации в результате компрометации личных данных кибер-злоумышленниками. Это означает, что убыток одного человека за год составил в среднем 600 долларов.

Отзывы на запись: Подсчитана утечка информации в мировом масштабе

Отзывов еще нет, будьте первым, оставьте свой отзыв

Оставить отзыв

Ваша оценка
ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер! (Пока оценок нет)

 


Наверх