Почта Mail.Ru перешла на протокол HTTPS
Adguard

Почта Mail.Ru перешла на протокол HTTPS

24.05.2012
ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер!

Разработчики популярного сервиса электронной почты Mail.Ru заявили о полном переходе на безопасный протокол HTTPS, который позволяет шифровать данные передаваемые между компьютером пользователя и сервером. До этого передача данных по защищенному каналу была реализована только при передаче данных, необходимых для аутентификации пользователя. Теперь же все данные, передаваемые в течении сессии работы с почтовым сервисом будет зашифрованы и переданы с помощью защищенного протокола HTTPS.

Корпорация Mail.Ru Group убеждена, что данное новшество оградит от атак хакеров, которые основываются на «прослушивании» сетевого соединения, и сделает невозможным слежение за пользователями сервиса. Примечательно то, что для включения режима шифрования данных, достаточно отметить соответствующий пункт в конфигурации безопасности сервера. При этом шифрованию придаются не только текстовое содержимое электронных писем, но и все вложенные файлы, передаваемые вместе с письмом.

Как заявляет пресс-служба корпорации, полная поддержка протокола HTTPS — это только один из пунктов защиты, который, за последний период, воплотили в жизнь разработчики компании для повышения безопасности сервиса. По мимо того, что вся почта проверяется антивирусом, трудами разработчиков, в первой половине 2012 года почтовый сервис Mail.Ru, усилил механизм защиты от брутфорса (программа подбора паролей). А еще раньше, была реализована возможность привязки почтового аккаунта к мобильному телефону с возможностью информирования пользователя, с помощью SMS-сообщений, о сомнительных действиях в аккаунте.

Каждый день почтовый сервис Mail.Ru обрабатывает около 300 миллионов электронных писем. Общий объем хранилища данных почтового сервиса переваливает за 8 петабайт (около 8,5 миллионов гигабайт). Судя из отчета компании ComScore за январь 2012 года, почтовый сервис Mail.Ru, по количеству дневной аудитории, занимает 4 место в мире, после таких почтовых гигантов, как Hotmail, Yahoo! и Gmail.