Philips: универсальный пароль для телевизоров
Adguard

Philips: универсальный пароль для телевизоров

02.04.2014
ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер!

На сегодняшний день многие модели современных телевизоров, выпускаемых международной компанией Philips, имеют функцию подключения по Wi-Fi сети без авторизации. Эксперты отмечают, что данная уязвимость связана с функцией Miracast, которая включена в телевизоре по умолчанию. Для нее, кстати, и действует соответствующий универсальный пароль «Miracast».

Если известен пароль, то к телевизору может подключиться абсолютно любой человек, которых находится в зоне действия Wi-Fi сети. Таким образом, кто угодно может получить доступ к всевозможным настройкам телевизора, в том числе к файлам конфигурации, а также к содержимому USB-накопителя, если тот подключен к телевизору. В том случае, если владелец современного телевизора пользовался интернетом через встроенный стандартный браузер, то потенциальный виртуальный злоумышленник может посмотреть историю просмотров, а также похитить файл куки с сохраненными сессиями, что в дальнейшем позволит мошеннику авторизироваться на различных веб-ресурсах от имени жертвы.

Кроме того, подключившись по Wi-Fi сети к телевизору, можно подшучивать над тем, кто смотрит телевидение. К примеру, можно включать жертве какое-либо видео или фото, запускать аудио-файлы,  переключать телевизионные каналы. Естественно, хозяин телевизора будет думать, что тот сломался, но с такими шутками нужно быть аккуратнее — так человека можно и в психушку загнать. Если пользователь имеет свою Wi-Fi сеть, или подключается, к примеру, к общественной, то всегда нужно помнить о безопасности. Для того, чтобы защитить Wi-Fi сеть, можно воспользоваться советами, предоставленными нашим сайтом.

Отметим, данную уязвимость телевизоров Philips обнаружили эксперты компании ReVuln. Кроме того, они предоставили доказательство — видео-файл с демонстрацией эксплойта. Модель телевизора, который они использовали — Philips SmartTV 2013, но есть большая вероятность того, что стандартный пароль действует и на других прошивках.

Отзывы на запись: Philips: универсальный пароль для телевизоров

Отзывов еще нет, будьте первым, оставьте свой отзыв

Оставить отзыв