Пентагон утроит число своих хакеров

Новости безопасности
Пентагон утроит число своих хакеров

«На сегодняшний день военные силы министерства обороны Соединенных штатов Америки находятся на пути создания современных виртуальных кибер-войск, в которых будут работать лучшие хакеры страны. Эта инициатива позволит усилить способность нашего государства в отражении атак в виртуальном пространстве, а также не позволят нашим врагам, угрожающим безопасности США, совершать нападения на граждан нашей страны во Всемирной паутине», — заявили вчера в штаб-квартире Агенства национальной безопасности.

Также силовики США поведали о текущей кампании по набору сотрудников для новых войск. Сообщается, что на должности в спецподразделения будут брать на работу как военных, служащих сегодня в армии США, так и простых гражданских лиц. По словам Чака Хейлега, представителя АНБ, число «профессионалов в виртуальном пространстве» к концу 2014 года может достигнуть двух тысяч человек, а в 2016 году их численность приравняется к 6 тысячам.

Также представитель АНБ заявил, что аккаунты американских граждан ежедневно подвергаются атакам хакеров и злоумышленников в интернете. Кибер-преступники пытаются нарушить или сорвать работу частных веб-ресурсов, а также многих промышленных систем, которые контролируют электрические сети государства, водоснабжение и поставки продуктов. именно поэтому «создание кибер-войск является серьезным шагом на пути реализации кампании по полномасштабной защите населения».

Также Чак Хейгел добавил, что Пентагон занимается разработкой так называемого кибер-оружия, но при этом заверил, что Вашингтон якобы никогда не применит его первым, а будт использовать лишь для защиты мирных граждан, и, естественно, установления демократии.

Судя по рассекреченным данным разоблачителя Эдварда Сноудена, подобные операции спецподразделения США проводят на протяжении 10 лет, с 2004 года. Отметим, что за этот период, при помощи силовиков из Великобритании, количество шпионских программ и других вредоносных утилит, автоматически проникающих на ПК пользователей, возросло с сотни до нескольких десятков тысяч.

Отзывы на запись: Пентагон утроит число своих хакеров

Отзывов еще нет, будьте первым, оставьте свой отзыв

Оставить отзыв

Ваша оценка
ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер! (Пока оценок нет)

 


Наверх