Отдайте хакерам свои данные. Только не настоящие

Новости безопасности
Отдайте хакерам свои данные. Только не настоящие

Ари Джуэлс, бывший ученый из RSA предложил хитрый способ, который может обезопасить личную информацию пользователей от несанкционированных действий злоумышленников, в частности от компрометации. Пожилой специалист считает, что необходимо дать возможность злоумышленникам проникнуть в систему, однако вместо настоящих данных подбросить хакерам ложные.

Отметим, что подобная идея не новая — ученый Джуэлс уже предлагал ее в 2013 году, разработав специальный документ с другим экспертом в области информационной безопасности Рональдом Ривестом, который по совместительству является основателем и руководителем RSA. Новый метод ученых получил название «Honeywords». Суть метода в том, что таблица, в которой хранятся все данные об учетных записях пользователей (в том числе — логин и пароль), должна быть защищена одним настоящим паролем, а данные об аккаунтах юзеров — ложным.

В том случае, если кибер-преступники решат воспользоваться ложным паролем, система в первую очередь оповестит пользователя о возможной сторонней кибер-атаке, что позволит жертве предпринять соответствующие действия. Естественно, если на компьютере пользователя не установлен ни один антивирус, к примеру, Kaspersky Antivirus 2013, то вероятность того, что злоумышленники смогут проникнуть в компьютер, крайне высока.

Однако, в отличии от прошлогодней идеи, данный метод, разработанный совместно с разработчиком Томасом Ристенпартом и получивший название «Honey Encryption», является более модернизированным, чем предыдущий. Вместо фальшивых паролей система предложит кибер-злоумышленникам данные, максимально похожие на настоящие, что даст уверенности хакерам в осуществлении успешной атаки. Это означает, что даже если у мошенников получится взломать персональный компьютер, настоящими данными они все равно завладеть не смогут.

Отзывы на запись: Отдайте хакерам свои данные. Только не настоящие

Отзывов еще нет, будьте первым, оставьте свой отзыв

Оставить отзыв

Ваша оценка
ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер! (Пока оценок нет)

 


Наверх