Хакеры взломали кредитную оранизацию
Adguard

Хакеры взломали кредитную оранизацию

03.10.2014
ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер!

Хакеры взломали сервер кредитной организации JPMorgan, в результате чего пострадало 83 миллиона человек.

В пресс-центре финансового учреждения отказались предоставлять своим клиентам услуги кредитного мониторинга и защиты идентичности, заявив, что украденная информация не может быть использована кибер-преступниками.

В частности, имена, адреса, номера мобильных телефонов, а также адреса электронных ящиков 83 миллионов клиентов кредитной организации оказались скомпрометированными в результате атаки кибер-мошенников. Злоумышленники завладели доступом к веб-серверам и произвели один из самых крупных взломов за всю историю существования интернета.

Непосредственно о взломе стало известно вчера, 2 октября. Одновременно представительство JPMorgan заявило, что логины, пароли и паспортная информация клиентов банка не пострадала. В частности, по словам руководства JPMorgan, даже после компрометации информации в учреждении не наблюдали всплеска активности злоумышленников.

В основном жертвами кибер-преступников стали клиенты, открывшие счета в JPMorgan. Есть вероятность, что пострадать также могли бывшие клиенты организации, а также владельцы аккаунтов на официальных веб-ресурсах кредитной организации.

По словам специалистов, взлом и утечка информации может привести к всплеску активности злоумышленников, которые будут использовать похищенные данные для наживы. Как сказал бывший федеральный прокурор по вопросам виртуальной преступности Марк Раш, клиентам банка нужно быть начеку и быть готовыми к возможным последствиям. Как отметил Раш, украденной информацией скорей всего воспользуются кибер-преступники и мошенники.

В свою очередь, вице-президент компании Тэл Кляйн заявил, что подобный взлом может подорвать уверенность клиентов в защите своей персональной информации. Более того, в JPMorgan клиентов заверили, что им не нужно менять пароли, поскольку руководство банка уверено в том, что якобы «украденная информация не может быть использована кибер-преступниками», поэтому администрация учреждения не намерена предоставлять своим клиентам услуги по защите идентичности.

 

Отзывы на запись: Хакеры взломали кредитную оранизацию

Отзывов еще нет, будьте первым, оставьте свой отзыв

Оставить отзыв