Обнаружен ботнет из 25 тыс. Unix-серверов

Новости безопасности
Обнаружен ботнет из 25 тыс. Unix-серверов

Специалисты компании ESET при поддержке CERT-Bund и национальных спецслужб Швеции обнаружили крупномасштабную вредоносную кампанию.

Как говорится в отчете ESET, эксперты компании, вследствие совместно работы с CERT-Bund и национальных спецслужб Швеции, смогли выявить вредоносную кампанию, в ходе которой кибер-преступникам удалось произвести компрометацию более чем 25 тысяч Unix-серверов во всем мире.

Для успешного проведения виртуальной атаки преступники использовали троянский, который обладает функционалом бэдкора, в целях образования ботнета. Как только троянец заражал систему, информация об учетных записях пользователей отправлялась вирусом хакерам, с целью последующего направления трафика жертв на вредоносные веб-ресурсы, а также для рассылки спам-писем.

«Данная вредоносная кампания развивалась более двух лет, каким-то образом оставаясь незамеченной для исследователей и специалистов безопасности. На сегодняшний день в распоряжении кибер-злоумышленников есть более 10 тысяч серверов. Эта цифра выглядит более внушительно, если учесть, какими вычислительными мощностями, пропускными способностями и объемами памяти владеют кибер-преступники», — объяснили эксперты компании ESET.

Если верить предварительной информации, виртуальные преступники могли разослать более 35 миллионов вредоносных спам-писем в сутки. Отметим, что большая часть зараженных машин территориально расположена в Великобритании, США, Франции и Германии. Кроме того, эксперты полагают, что за одни сутки злоумышленники могли перенаправить около полумиллиона пользователей на вредоносные веб-сайты. Также известно, что атака вредоносных веб-ресурсов ориентирована на пользователей ОС Windows, а владельцы MAC были же просто перенаправлены на рекламируемый мошенниками сайт знакомств.

Отзывы на запись: Обнаружен ботнет из 25 тыс. Unix-серверов

Отзывов еще нет, будьте первым, оставьте свой отзыв

Оставить отзыв

Ваша оценка
ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер! (Пока оценок нет)

 


Наверх