Появился новый вирус для Android
Adguard

Появился новый вирус для Android

14.10.2014
ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер!

Троянский вирус Selfmite на сегодняшний день уже успел распространиться в 16 государствах мира. Как сообщают специалисты информационной безопасности из компании AdaptiveMobile, этот червь является более сложным по своей структуре, чем предыдущий. Следует отметить, что троянец распространяется среди пользователей путем передачи СМС-сообщений.

Инфицируя мобильное устройство, вирус рассылает вредоносные сообщения полному списку контактов хозяина смартфона, в то время как предыдущая версия рассылала сообщения только первым двадцати контактам.

«По имеющейся у нас информации, данный вирус отвечает за рассылку более чем 150 тысяч сообщений за последние десять дней от более чем сотни инфицированных устройств», — сообщил руководитель отдела безопасности AdaptiveMobile.

Следует отметить, что инфицированное мобильное устройство способно отправлять более тысячи СМС-сообщений в сутки, что, безусловно, обойдется очень дорого хозяину смартфона.

Напомним, первая версия троянского вируса использовала сокращенный URL-адрес в своих сообщениях, при переходе по которому на смартфон пользователя устанавливалась вредоносная утилита.

Также стоит подчеркнуть ,что в текстовых сообщениях, которые получают владельцы мобильных устройств, говорится об установке приложения Mobogenie, которое якобы является альтернативным каталогом мобильных программ.

Чтобы не стать жертвой вредоносного ПО или кибер-злоумышленников, следует более внимательно относиться к программам, загружаемым на ваше мобильное устройство, а также к сообщениям, получаемых от незнакомых адресатов. Если вы вдруг зафиксировали на вашем гаджете непривычную активность, то следует обратиться к оператору мобильной связи, чтобы он заблокировал номер. Только так можно будет сохранить деньги на своем счету. Кроме того, не стоит забывать и о защитном софте — в настоящее время, в эпоху развития информационных технологий и соответственно, вирусов и всевозможных троянцев, мобильный антивирус должен быть установлен на каждом смартфоне. И это является минимальным условием обеспечения информационной безопасности.

Отзывы на запись: Появился новый вирус для Android

Отзывов еще нет, будьте первым, оставьте свой отзыв

Оставить отзыв