Новый троян маскируется под рекламный баннер
Adguard

Новый троян маскируется под рекламный баннер

30.01.2014
ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер!

На днях, международная компания ESET, занимающаяся разработкой антивирусных решений для информационной безопасности, и ставшая известной всему миру благодаря антивирусу NOD32, объявила о возросшей активности троянца Воаххе, который, в основном, заражает компьютеры пользователей РФ, Украины и Белоруссии, перенаправляя их на рекламные сайты. Данный вирус используется злоумышленниками в целях получения платы от рекламодателей.

Вирус попадает в систему через зараженные ссылки, распространяющиеся посредством спам-рассылок либо через вирусные веб-страницы. С осени 2013 года данный троянец стал распространяться кибер-преступниками, которые являются участниками одной из хакерских партнерских программ, в русскоязычном сегменте сети. За пять месяцев, пока специалисты из ESET наблюдали а активностью Воаххе , к вышеупомянутой партнерской программе присоединилось около 40 мошенников.

Согласно статистике специалистов, за несколько месяцев один хакер способен заразить троянцем более 3300 компьютеров. Выходит, что только от рук «новых» кибер-преступников пострадало около 100 000 юзеров.

Сам вирус реализует несколько кликфордов — инициированный пользователем либо автоматический. В первом случае переход по вредоносной ссылке осуществляет сам пользователь — он вводит в поисковую систему запрос, после чего вирус подставляет в результаты выдачи вирусные сайты вместо запрашиваемых. Во втором случае переходы на рекламные сайты автоматически без участия и ведома пользователя.

В целях предотвращения заражения Вашего компьютера троянцем Воаххе, сайт www.antivir.org.ua предлагает скачать и установить хороший антивирус для Windows, чтобы в будущем не пострадать от рук злоумышленников.

Новый троян маскируется под рекламный баннер

Отзывы на запись: Новый троян маскируется под рекламный баннер

Отзывов еще нет, будьте первым, оставьте свой отзыв

Оставить отзыв