Новый сервис для анализа своего окружения от ЛК

Новости безопасности
Новый сервис для анализа своего окружения от ЛК

Разработчики международной антивирусной компании «Лаборатория Касперского«, одним из продуктов которой является известная антивирусная программа Kaspersky Internet Security 2013, запустили новый сервис FriendOrFoe специально для юзеров социальной сети Фейсбук. Данный сервис позволяет оценить характер поведения пользователей, находящихся в списках друзей, а также их активность, и даже как юзер выглядит со стороны.

На сегодняшний день уже большое количество пользователей знакомо с различными виртуальными угрозами, однако, далеко не все пользователи знают о том, что методы социальной инженерии также приносят кибер-мошенникам определенную выгоду. Именно поэтому эксперты безопасности «Лаборатории Касперского» советуют пользователям быть более аккуратными и осмотрительными в социальных сетях, а также уделять отдельное внимание своему виртуальному окружению во Всемирной паутине. Новый сервис антивирусной компании позволяет ознакомиться с тем, чем именно занимаются люди, находящиеся в списках друзей в социальной сети: кто является самым активным пользователем, кто осуществляет рассылку спама, кто любит комментировать, кто просто наблюдает и т.д.

Чтобы предоставить удобство функционала и разнообразие контента, администрация Фейсбук, при помощи своих механизмов, собирает различную информацию о поведении аккаунта: типы публикуемых сообщений, запросы в поисковиках, приложения, используемые пользователем, интервалы активности и многое другое. При определенных навыках, эти данные могут пригодиться как обычным людям, так и виртуальным мошенникам: отделам кадров различных фирм на собеседованиях, а также хакерам и владельцам баз данных для рассылки спама. То есть, используя новый сервис пользователь может взглянуть на себя глазами кибер-преступников.

Кроме того, сервис «Лаборатории Касперского» FriendOrFoeпозволяет узнать немного нового о себе, в том числе — определить «социальный возраст». К примеру, если юзер зачастую общается с людьми старше себя, то, как правило, это находит отражение в самом менталитете и жизненных ценностях. Функция «социальный возраст» каждого отдельного юзера основывается на возрасте его друзей в социальной сети, а также интенсивности общения с ними. Кроме информации о «социальном возрасте» сервис «Касперского» предлагает пользователям социальной сети некоторые советы о том, как обезопасить свою учетную запись. Также пользователь может узнать, кто посещал его страницу, и кто перестал это делать, кто чаще всех «репостит» записи и кто комментирует. Кроме того, сервис позволяет дополнительно выявить географическое распределение друзей, а также показывает статистику новостной ленты.

«С тез пор, как социальные сети вошли в нашу жизнь, злоумышленникам стало легче осуществлять свою преступную деятельность — большая часть интернет-пользователей с радостью выкладывает на обозрение детали своей личной жизни: информацию об образовании, места и даты грядущего отпуска или командировки, фотографии родственников, а также изображения важных документов вроде водительских прав. Пользователям это доставляет удовольствие, никто не думает о негативных последствиях. Естественно, мы уважаем свободу информации, каждый пользователь Всемирной паутины имеет право говорить то о себе, что считает нужным. Наша главная цель — это защита виртуального мира любыми способами, в том числе образовательными. Новый сервис «ЛК» — это способ показать интернет-пользователям, сколько их персональной информации может быть доступно любому желающему, и как они выглядят со стороны глазами кибер-преступников», — заявил руководитель сектора по социальным медиа «Лаборатории Касперского» Евгений Чернышев.

Отзывы на запись: Новый сервис для анализа своего окружения от ЛК

Отзывов еще нет, будьте первым, оставьте свой отзыв

Оставить отзыв

Ваша оценка
ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер! (Пока оценок нет)

 


Наверх