Новый мобильный троянец Svpeng, — «ЛК»

Новости безопасности
Новый мобильный троянец Svpeng, - "ЛК"

Практически год назад эксперты антивирусной безопасности «Лаборатория Касперского» сообщали об обнаружении троянца Svpeng для мобильных устройств, который ворует деньги с банковских счетов пользователей, но теперь специалисты столкнулись с более новой, усовершенствованной версией вредоноса.

После того, как Svpeng был обнаружен, хакеры усовершенствовали его функционал, вследствие чего он стал активнее атаковать юзеров мобильного интернет-банкинга.

По своим возможностям новый вариант вируса представляет собой традиционный вымогатель. Когда пользователь запускает программу, она имитирует сканирование мобильного устройства и якобы находит пиратский контент, после чего блокирует мобильное устройство, требуя выкуп в размере 200 долларов за разблокировку устройства, при этом показывая пользователю его же фотографию, сделанную фронтальной камерой.

Среди других вирусов-вымогателей Svpeng выделяется новым функционалом: вирус блокирует смартфон, вплоть до того, что пользователь не может вызвать меню отключения и перезагрузки. Юзер может отключить мобильное устройство после зажатия кнопки выключения, но Svpeng начинает свою работу сразу же после повторного включения устройства.

«Мы обнаружили 7 вариантов вируса Svpeng. У нас есть предположения, что кибер-преступники собирают некую статистику об использовании пользователями приложений интернет-банкинга на пораженных смартфонах и мобильных устройствах», — сообщили в «Лаборатории Касперского».

Отзывы на запись: Новый мобильный троянец Svpeng, — «ЛК»

Отзывов еще нет, будьте первым, оставьте свой отзыв

Оставить отзыв

Ваша оценка
ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер! (Пока оценок нет)

 


Наверх