Началась свободная регистрация доменов в зоне .УКР

Новости безопасности
Началась свободная регистрация доменов в зоне .УКР

После нескольких этапов приоритетной регистрации новый домен теперь доступен для всех желающих, независимо от гражданства или национальности. Минимальный срок регистрации нового домена составляет 10 лет.

За первый месяц (в период с 4 марта по 3 апреля) любой желающий сможет зарегистрировать домен на минимальный срок — 10 лет. За второй месяц (в период с 4 апреля по 3 мая) пользователям будет доступна регистрация на минимальный срок 5 лет. А с 4 мая регистрация доменов останется общедоступной на срок от 1 года до 10 лет.

Для того, чтобы увеличить шансы регистрации, следует подать необходимую заявку как можно раньше, что позволит пользователю своевременно получать информацию о сроках и деталях процесса регистрации.

Очень часто название веб-ресурса, либо название фирмы, предприятия, бренда при транслитирации выглядит некрасиво и нечитабельно, зачастую с трудом запоминается. Естественно, имя, которое хочет пользователя для своего веб-ресурса, на латиннице уже может быть занято, в то время как на кириллице оно будет доступно для регистрации.
«В том случае, если у вашего бизнеса хорошо известный бренд (либо торговая марка), вероятнее всего, для вас будет важно защитить это название в нашем домене .УКР. Большинство пользователей также регистрируют к своему домену на латинице совпадающий по транслитерации и звучанию домен на кириллице для того, чтобы веб-ресурс вашей фирмы или компании можно было найти, пользуясь как на латинице так и на кириллице».

На сегодняшний день в домене .УКР пользователям разрешено регистрировать только доменные имена, состоящие из символов кириллицы, входящих в алфавиты русского и украинского языков (в том числе буквы ї,і,є,Ґ и знак апострофа), а также арабские цифры и символ дефиса.

Отзывы на запись: Началась свободная регистрация доменов в зоне .УКР

Отзывов еще нет, будьте первым, оставьте свой отзыв

Оставить отзыв

Ваша оценка
ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер! (Пока оценок нет)

 


Наверх