МВД РФ потратит на антивирусы 100 млн рублей

Новости безопасности
МВД РФ потратит на антивирусы 100 млн рублей

Министерство внутренних дел Российской Федерации закупит 186 лицензий на антивирусное программное обеспечение, каждая из которых будет стоить не менее 500 тысяч рублей.

Таким образом МВД решило обеспечить безопасность информации на компьютерах своих работников. В общей сложности на антивирусные программы и прочие решения информационной защиты ведомство потратит более 100 миллионов рублей.

Как сообщается, поводом для этой инициативы стала активизация кибер-преступников в последнее время, в частности, активность хакеров по отношению к веб-сайтам и компьютерным сетям государственных учреждений. Представители спецслужб РФ уточняют, что ежедневно кибер-преступниками в интернете совершается огромное количество попыток получения несанкционированного доступа к секретным данным, большое количество попыток взлома ведомственных компьютеров, а также постоянные атаки на веб-ресурсы органов государственной власти.

«Стоит учесть тот факт, что только на веб-сайты президента РФ, Государственной Думы и Совета Федерации ежедневно приходится до 10 тысяч кибер-атак», — отмечают в ведомстве.

Для того, чтобы руководство МВД смогло определиться с выбором антивирусного ПО, которые защитит их от атак хакеров, был проведен специальный тендер, по итогам которого будет закуплено 186 комплектов антивирусного программного обеспечения. Руководство МВД отдает за антивирусы по 500 тысяч за один комплект. Как сообщил журналистам исполнительный директор Лиги безопасного Интернета Денис Давыдов, эта цена не так уж и высока, особенно если учесть тот факт, что антивирусное программное обеспечение разрабатывалось специалистами и подгонялось специально под потребности ведомства.

«Мы должны понимать, что Министерство внутренних дел — это, прежде всего, правоохранительное ведомство, специфическое, целью которого является также и борьба с хакерами и кибер-преступлениями. Кроме того, электронные услуги, предоставляющиеся Министерством, связаны и с получением оружия, регистрацией автотранспорта. Естественно, компьютеры сотрудников Министерства внутренних дел в обязательном порядке должны обладать высоким уровнем защиты», — отметил Давыдов.

К слову, в самом МВД отказываются от каких-либо комментариев по поводу приобретения антивирусов, но сам факт покупки не отрицают.

Отзывы на запись: МВД РФ потратит на антивирусы 100 млн рублей

Отзывов еще нет, будьте первым, оставьте свой отзыв

Оставить отзыв

Ваша оценка
ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер! (Пока оценок нет)

 


Наверх