10% пользователей не зависят от гаджетов

Новости безопасности
10% пользователей не зависят от гаджетов

Сотрудники информационной безопасности компании-разработчика антивирусной продукции и защитных решений ESET, которая стала известная широкой публике благодаря своему программному продукту ESET NOD32 Antivirus, провели масштабный опрос среди отечественных интернет-пользователей и выяснили, что только около 10% юзеров могут расстаться со своими мобильными устройствами и прочими гаджетами на период отпуска, а более трети респондентов всегда берут в путешествие смартфоны.

Участникам опроса компания Eset предложила ответить на вопрос «Какое из своих устройств вы возьмете с собой в первую очередь, пакуя чемоданы в путешествие?».

Большая часть опрошенных (около 40%) заявили, что в первую очередь они возьмут с собой смартфон. Второе место рейтинга востребованности на время отпуска у отечественных пользователей оказался ноутбук — компьютер возьмут с собой в отпуск около 15% пользователей. С планшетом отказались расставаться около 10% респондентов, и только 8% хотят взять с собой плеер.

Также стоит отметить, что пятая часть опрошенных заявила, что зачастую в отпуск берут с собой все без исключения имеющиеся гаджеты.

Как выяснилось, даже в случае недельного отдыха большинству пользователей не так уж просто расстаться со своими устройствами. В социальной сети «Одноклассники» практически 50% подписчиков официальной публичной страницы компании ESET проголосовали за вариант «Беру все свои имеющиеся гаджеты в отпуск». Примечательно, что в соцсети «Вконтакте» за аналогичный ответ проголосовало только 15% респондентов. Но и в той, и другой социальных сетях около 10% пользователей не намерены брать с собой мобильные устройства и гаджеты в путешествие или отпуск. Следуте отметить что пользователи обоих веб-ресурсов отдают свое предпочтение таким устройствам, как смартфоны. 38% подписчиков группы Eset в социальной сети «Вконтакте» и 32% юзеров в «Одноклассниках» проголосовало за этот вариант.

«Вероятнее всего, это связано с тем, что отечественные пользователи хотят не только все время быть на связи, находясь в путешествии или на отдыхе, но и максимально обезопасить свои мобильные гаджеты от виртуальных преступников и обычных злоумышленников, находясь на отдыхе. Наши специалисты перед началом летнего сезона, который является временем отпусков, зафиксировали рост рост числа активаций дополнительного инструмента «Антивор», который поможет пользователю найти его гаджет при краже или потере, в оперативном режиме заблокировать его или удаленно стереть все персональные данные», — сообщила Анна Свердлова, генеральный маркетинговый директор компании Eset в России.

В данном опросе приняло участие 1 000 респондентов.

Отзывы на запись: 10% пользователей не зависят от гаджетов

Отзывов еще нет, будьте первым, оставьте свой отзыв

Оставить отзыв

Ваша оценка
ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер! (Пока оценок нет)

 


Наверх