Мошенники клонируют кредитные карты, — ЛК

Новости безопасности
Мошенники клонируют кредитные карты, - ЛК

Любители футбола и болельщики, которые планируют посетить Чемпионат мира по футболу в этом году в Бразилии, могут столкнуться не только с жульничеством в Интернете, о чем уже предупреждали специалисты информационной безопасности «Лаборатории Касперского«, но и с мошенничеством непосредственно в самой стране.

Особенно это касается снятия финансовых средств с банкоматов или оплаты счетов при помощи кредитных карточек.

Эксперты «Лаборатории Касперского», известнейшего разработчика антивирусной продукции во всем мире, чьи защитные решения завоевали доверие миллионов пользователей отмечают, что туристам следует быть более осторожными и бдительными, поскольку именно в Бразилии находятся самые активные и креативные кибер-преступники, специализирующиеся не только на виртуальных атаках, но и на клонировании банковских карт. И они зачастую в качестве своих жертв выбирают иностранных туристов и гостей страны, поскольку те зачастую расслаблены на отдыхе, не знакомы с местными традициями и бывают неосмотрительны при оплате платежей.

Чтобы скопировать или сделать клон чужой банковской карточки, мошенники используют различный вредоносный софт для хищения паролей карты и других персональных данных, а также специальные считывающие устройства. Бывает, доходит и до того, что злоумышленники даже устанавливают на улицах городов фальшивые банкоматы.

Как правило, виртуальные преступники Бразилии покупают в Сети вредоносный софт для взлома кассовых аппаратов в Восточной Европе, и, используя такие программы, у себя в стране заражают устройства и похищают данные с банковских карт.

На сегодняшний день большинство считывающих устройств оснащено специальным модулем защиты, который стирает секретный код в том случае, если кто-то попытается подобраться к устройству, а сам пин-код шифруется при введении. Но на более устаревших устройствах вся персональная информация не шифруется и поступает на компьютер в текстовом формате. Этих данных (номер кредитной карты, срок действия, сервис-код) кибер-преступникам будет достаточно, чтобы сделать клон карточки.

Кроме того, по данным специалистов безопасности Всемирного банка, Бразилия является государством с одним из самым большим количеством банкоматов, что означает, что мошенники имеют множество возможностей установки скриммера (специального считывающего устройства). Если у гостя страны возникли подозрения по поводу работы того или иного банкомата, нужно уведомить банк и снять финансовые средства в другом месте.

«Первое правило использования банковской карточки в Бразилии — никогда не упускать карту из вида, даже на несколько секунд. Не нужно отдавать карту в ресторане официанту или в отеле служащему для оплаты счета — смело требуйте принести кассовый аппарат, чтобы вы сами могли осуществить транзакцию. Более того, не вздумайте просить незнакомцев помочь разобраться в меню банкомата ,даже если незнакомец выглядит прилично и вызывает доверие. Лишний раз лучше вообще не доставать кредитную карточку из кошелька. И, безусловно, рекомендуется проверять все транзакции, и, в частности — переводы, и сразу же информировать представительство своего банка, если у вас вдруг появились вопросы или вы в чем-то не уверены», — сообщил старший антивирусный специалист «Лаборатории Касперского» в Бразилии.

Отзывы на запись: Мошенники клонируют кредитные карты, — ЛК

Отзывов еще нет, будьте первым, оставьте свой отзыв

Оставить отзыв

Ваша оценка
ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер! (Пока оценок нет)

 


Наверх